FragranceNet.com

TOP

联合国科教文组织与秘鲁三大华人社团签定文化遗产保护意向书
2017-10-25 21:27:40 来源:中华侨讯网 浏览:220 评论:0


朱晓燕参赞见证联合国教科文组织与协议华人华侨机构签署框架协议


黄业生与马克龙分别代表各自协会签字


梁顺主席与戴汉基主席分别代表通惠总局签字

23日,联合国科教文组织秘鲁办事处与中华通惠总局、秘华协会、秘华文化中心三大华人社团共同签定了文化遗产保护意向书,联合国科教文组织将为秘鲁华人社团的历史文物、古建筑等的保护提供建议及服务。联合国科教文组织秘鲁办事处主任马嘎依,中国驻秘鲁大使馆文化参赞朱晓燕,通惠总局主席梁顺、戴汉基,秘华协会主席黄业生与秘华文化中心主席马克·龙等百余人出席了签约在秘鲁文化部大楼联合国科教文组织秘鲁办事处举行的签约仪式。

据悉,在正式签约前,联合国科教文组织秘鲁办事处已对三大社团的历史进行了全方位考察。以通惠总局为例,作为一个拥有130多年历史的侨团,总局本身是华人在秘发展的缩影,而其属下的同陞会馆、古冈州会馆、番禺会馆、隆镇隆善社等也是已逾百年的古老建筑。这些会馆留存的文化及物质遗产不仅是旅秘华人的群体记忆,也是世界文化遗产中重要的组成部分。为了充分发挥世界遗产委员会职能,做好文物保护工作,故此次联合国科教文组织秘鲁办事处挑选了秘鲁三大华人社团进行定点服务,并承诺将积极协助旅秘华人筹建华人历史博物馆。

驻秘鲁使馆文化处
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告