FragranceNet.com

TOP

广州少儿书法精英百福作品赠澳大利亚华社
2018-01-17 00:21:30 来源:中华侨讯网 浏览:502 评论:0




1月15日上午,“澳大利亚广东总商会受赠广州少儿百福书法”仪式在广州方圆实验小学广场进行,中国青少年社会教育银杏奖终身成就奖获得者吴冠明、中国文化艺术研究中主席陈志雄和广东省道和德慈善基金会负责人,把160幅少儿书写的菱形红纸喜庆“福”字书法,赠予澳大利亚广东总商会。澳大利亚广东总商会会长、广州市政协侨事顾问郭子宁女士接受了书法赠礼。

当天上午,澳大利亚广东总商会会长郭子宁率该会在穗成员来到挥毫席前,细心观赏了20多位少儿的即席书写。

参加当天现场写福和在前完成创作的包括有曹翌晨、黄俊盈、黃俊蜜、林政希、陈方维、钟子杰、冯俊淇、孔曦悦、李想、罗浩家、李海琦、刘天悦、舒蕙铭、姜宇宸、张瑜洁、孔睿哲、夏玥宸、唐子乔、刘昌俊、肖安琪、袁莫、张翰斌、蔡雯斐、蔡欣桐、林国涛、陈梓灏、朱文韬等。他们都是广东书画名家陈志雄多年来悉心培育的少儿书法精英。

郭子宁称,160幅少年儿童书写的“福”字带回澳洲,将在新春晚会分送给政府代表、社团和华裔知名人士。

澳大利亚广东总商会、中国文化艺术研究中心、广东省道和德慈善基金会、广州方圆少儿艺术培训中心联合主办了这次活动。

陈志雄曾策办“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”、“纪念孙中山先生诞辰150周年全球华人书法大展”等重大书法展览,他同时培育了在全国各项中小学生书法比赛中获奖的一批又一批少儿精英,他的学生书法曾受邀在墨尔本、雅加达、台湾等地参加展出。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告