FragranceNet.com

TOP

美司法部以最高刑罚“死刑罪”起诉章莹颖案主犯,正义会迟到,但不会爽约!
2018-01-20 23:01:32 来源:搜狐 浏览:198 评论:0

正义可能会迟到,但不会爽约

在正义迟到六个月之后的2018年1月,章莹颖案终于有了重大突破,美国检方将正式以死刑罪起诉嫌疑人克里斯滕森

几天前,警方公布了在逮捕嫌犯克里斯滕森之前,其女友协助FBI秘密录下的其亲口交代部分犯罪细节的录音。

在录音中,嫌犯亲口承认自己绑架并杀害了留学生章莹颖,他还描述了在遭到袭击时,章莹颖的反抗行为。

不仅如此,这个丧心病狂的杀人犯还曾经在章莹颖的平安祈祷会上,向其女友指出,祈祷的人群中有哪些人是自己的“理想受害者人选”,意图再次行凶。

将以死刑罪起诉嫌犯

2018年1月19日下午,美国联邦检察官办公室正式向外界公布消息:美国司法部长已经做出决定—将正式以死刑罪对章莹颖案主犯克里斯滕森提起诉讼。

该文件指出,嫌犯蓄谋采用非法挟持、拘禁、绑架、诱骗等手段控制受害人章莹颖,并最终导致章莹颖死亡(该部分起诉内容曾由大陪审团向法院提出)。

综合以上内容,司法部认为,起诉克里斯滕森死刑罪情理之中。

死刑在美国属于比终身监禁更高的刑法,由于影视剧的影响,很多人可能会认为美国没有死刑,但事实上,截止2017年仅有12个州废除了死刑,其他州仍保留了死刑,而死刑判决一般针对“一级谋杀”。

对于目前美国司法部的决议,章莹颖案控方代理律师王志东表示:“根据目前的情况看,联邦检察院已经达成基本共识,那就是嫌犯有预谋的,采用残忍手段杀害受害者,情节恶劣,必须以死刑罪起诉。

在美国,绑架致死罪所要承受的最高刑罚就是死刑,想要判处嫌犯死刑需要通过美国联邦司法部的死刑审核程序。

章莹颖案的审理时间暂时确定为2月27日。

嫌犯曾性侵女孩

表示自己要做一个杀手

此次检方还首次向外界透露,嫌犯在2013年还涉嫌性侵另外一名受害者,他曾向受害者表示将来要以“一名杀手而被人知晓”。

而曾经表示要成为一个“被人知晓的杀手”这样的言论和罪行,在章莹颖案中也有积极的作用,检方可能会凭借这一证据证明其有足够的作案动机。

尽管此前嫌犯一直否认自己的罪行,甚至不惜采用“自己有精神问题”脱罪(称自己服用过抗抑郁药),但众多证据直接指向他,这一次他跑不了。

奔波已久的家人终于一丝慰藉

在得到嫌犯将被以死刑罪起诉的消息时,章莹颖家人表示非常欣慰,并对司法部长和检察官尊重家属的愿景表示感谢。他们一直坚信残害亲人的罪人会得到法律的制裁。

此外,章家人仍希望,能找孩子,带她回家,哪怕只是遗体,叶落也要归根,带回家乡安葬

希望嫌犯能保有最后一丝人性,让章莹颖的父母带她回家。

在接受采访时,章莹颖的爸爸说:我常常问自己,女儿还会回来吗?

他甚至曾经梦到在一个阳光温暖的午后,女儿突然出现在自己面前,露出那个熟悉的微笑:“爸,我回来了,对不起,让你们等着急了”。

正义会迟到,但绝不会爽约。

只希望章莹颖最后能“回到家乡”,家人也能够早日走出阴霾,带着亲人的愿望重新面对生活,为这件事画上一个大大的感叹号,给后来人警示。

也谢谢那些一直关注章莹颖案的善良的人们,一直以来都是你们的关注才让这件事情得以被曝光关注,才能得到社会的广泛支持。

我们一起等待,等待不远处,正义到来的脚步

您看到本文的感受是:
责任编辑:James打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告