FragranceNet.com

TOP

美国温州总商会举办华人商会合作论坛 凝聚海外华商力量
2018-02-04 18:08:38 来源:中华侨讯网 作者:AACYF 浏览:535 评论:0













美国温州总商会1月27日晚在圣盖博举办授牌仪式同时、主办华人商会合作论坛。28个当地的华人商会参与论坛,共同探讨华人商会的历史、现状和发展趋势。并签署战略合作协议,希望通过合作,提升华人商会服务能力,共同凝聚海外华商力量。这是首次在南加州举办的华人商会专题论坛。
 
美国温州总商会创会会长李信亮表示,实现商会的合作共赢,一般认为就是加强互动、资源共享,但是想深一层,从可持续发展的方向来看,商会的合作要从细节开始、讲诚信,更要注重互利发展。
 
再谈如何改善商会服务功能,首先要打好商会自身的基础,包括信息、平台、专业和专职的服务人员。同时,华人商会在教育和培训这方面似乎还没有开始进行。是否可以联合起来,设置一些新兴行业知识和技能的培训和研讨。
 
作为在美国拥有众多温州籍企业家的温州总商会,将充分发挥温州籍企业家勇于创新的精神,希望通过论坛,提升华人商会的影响力和服务功能,为华裔企业和中国企业快速适应市场变化实现可持续发展而提供专业建言。
 
本次商会合作论坛通过召集在美的华人商会,共同研议在美华人商会之间如何进行有效合作,实现资源共享;华人商会如何提升服务能力、为会员提供优质服务;华人商会如何与当地商会开展合作,为在美商家和中国企业提供拓展美国市场通路。
 
参加会议的美华国际青年商会会长朱冰峰、南加州大学知名华裔教授黄南松、美国华人公共外交促进会会长任向东等表示,华人商会可以研究美国当地的市场与经济发展动态,成为美中两国政府的“智库”。华人商会可以从事政府公关,降低对中国产品的贸易壁垒,帮助华人中小型企业开拓美国当地市场。通过向所在地国会议员提及研究报告,提出有利于美中经济战略与企业利益的建议和提案。向家乡商会提供所在地区经济研究报告,从实质上促进美中地区和国家间的经济交流。
 
近两年华人商会大量涌现,但是有些商会的现状只是为了组团回国参加会议活动,或者在当地接待国内代表团,或者是同乡、朋友圈的聚会。华人商会基本上没有服务功能、没有智库功能、没有出具原产地证的资质、没有进入当地的商会系统、没有与政府职能部门的对接功能。这些都是华人商会有待提升和改进的领域。
 
美国国会众议员赵美心、中国驻洛杉矶总领事馆侨务组组长汤长安领事、商务组领事郭汝达,当地28个华人商会代表和各界人士近300人等出席了当天仪式和论坛。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告