FragranceNet.com

TOP

纽约华裔无证移民喜获U签证 分享生活经历(图)
2015-11-25 15:18:10 来源:中国侨网 浏览:304 评论:0

    纽约华人郑女士(左一)、陈先生(右二)及其妻子(右一)感谢王君宇(左二)。(美国《世界日报》/朱蕾 摄)


  据美国《世界日报》报道,U签证让很多华裔无证移民罪案受害人因祸得福,纽约华人郑女士和陈先生23日讲述他们遭抢劫的经历,分享获得U签证、甚至绿卡的喜悦。律师王君宇强调,持U签证三年后可申请绿卡,这三年期间不能犯罪,也不要离开美国。

  郑女士表示,她和丈夫在田纳西州经营一家外卖中餐馆,2010年1月28日下午5时多,他们正在店里忙碌,一名非洲裔男子突然从餐馆的后门冲进来。“随后听到我丈夫喊一声‘有人抢劫’,当时还以为他在开玩笑,然而几秒种后,该男子冲到我面前,头戴帽子,脸用面具遮住,只能看到眼睛和鼻子,他用一把枪指着我,命令我交出现金,还不停地说脏话。”郑女士和丈夫以及餐厅里的几名员工被突如其来的抢匪吓住,非洲裔男子抢走收银机里的所有现金后,从餐馆后门离开,上了一辆等待接应的汽车逃逸。

  居住在马里兰州的44岁陈先生22日拿到U签证。他回忆,2007年5月30日晚他接到订餐电话,大约晚9时他拿着两份外卖送到指定地点后,突然冲上来四名男子,其中一人拿着武器。四名抢匪暴打陈先生,抢走外卖后逃逸。陈先生倒在地上,全身都是血,两只眼睛被打肿,鼻子被打破,几颗牙齿也被打掉。他表示,幸好手机没被抢走,让他能很快报警并被送往医院治疗。“我的鼻子缝了几针,面部的伤口严重到医院的医生已经无法医治,需要整容医生。”陈先生在医院住了约一周,至今一边的牙齿仍不能咬硬的食物。(朱蕾)

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告