FragranceNet.com

TOP

美国拟打击入境非法移民:逮捕和递解出境
2016-05-18 17:25:08 来源:中新网 浏览:434 评论:0
  据美媒报道,一位政府高官透露,联邦当局计划针对近两年来入境的非法移民进行一系列打击活动,包括逮捕和递解出境。
 
  据报道,美国国安部和海关移民执法局(ICE)将针对在过去两年内非法入境的无证客进行执法活动,主要执法目标包括那些已经被法官要求驱逐出境、以及所有申请庇护都不成功或个人危险理由都不成立的移民。
 
 
  执法活动预计将在未来几周开始,执法目标主要是那些近几年内进入美国的。该高官称,这次执法活动的主要目标包括2014年为了逃避本国暴力而进入美国的中美洲非法移民。
 
  据悉,ICE官员将不会在医院,学校和法庭等场所进行执法。
 
  目前尚不清楚,未成年无证客们是否会从这次执法活动中获得豁免。但是保护未成年移民法律早已存在:例如1997年弗洛斯定居协议称,儿童不应当被拘留,应当 被送给公众当中的监护人;2008年拐卖受害者保护再授权法说,来自非毗邻国家、无人陪伴的未成年或儿童应当获准待在美国,不会被立即递解。
 
  今年3月,ICE宣布“边境卫士行动”,目标是2014年1月1日之后进入美国、当时未成年但现在已超过18岁的无证件移民。今年1月23日到3月9日,ICE共拘留336人。
 
  这位透露消息的政府官员还表示,预计ICE将会就打击行动发表声明。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告