FragranceNet.com

TOP

移民海外的中国人都在从事什么工作?
2016-06-28 10:38:12 来源:滴答网 浏览:576 评论:0
  其实移民的人群一般分成两类,一类主要是为了拿一个国外的身份,事业生活的重心仍然在国内,然而还有一部分人是确实移居到国外,在国外生活,另外还有就是在国外的留学生,那现在随着移民人群越来越年轻化,移民国外后在国外做什么,会是很多人在移民前都会考虑到的一个问题,那我们今天就来给大家聊一下这个话题。
 
  不同的国家因为受到环境各方面的因素影响,中国人在国外从事的工作都会有所差别,我们就几个热门的移民国家来逐一看下。
 
 
  美国:八成华人集中在私企
 
  据洛杉矶华人网报道,据美国主要媒体公布的一项统计数字显示,在美的华裔移民中,有80.4%都集中在私人企业,属打工族。有13.2%的美国华人在政府机构或是由政府支付薪水的机构就业,6.1%的美国华人自己开业当老板。
 
  华裔移民在美国从事的工作,排在第一位的工作是担任餐馆厨师,从事这一职业的男性占来自大陆男性劳动力大军的13.4%。据媒体资料显示,目前在美国共有超过4万家中餐馆,大部分都是华人老板、厨师和服务人员,涉及行业人数众多。其次是计算机软件开发等相关领域,就业人数占到8.2%。排在第三位的是管理人员,就业人员占5.1%。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告