FragranceNet.com

TOP

美部分H1B中签者需补件 律师提醒应提供详尽资料
2016-07-21 10:10:39 来源:中国侨网 浏览:252 评论:0
  据美国《世界日报》报道,美国今年的工作签证(H1B)抽签结果已经出炉,不少申请者在此刻也都陆续收到补件通知(Request for Evidence),令人意外的是,不少大学或研究所所学专业已经与工作职业有直接相关联的同学,也收到了此通知。就连往年较少收到通知的理工科学生,也有少部分同学收到。 
 
  目前正在网络公司工作、就读数学统计学系的王同学表示,今年收到补件通知,移民局要求补上OPT(Optional Training Program)期间的就业数据,虽然觉得麻烦,但是只能依照要求,尽快准备好资料递交。
 
  律师许俊良表示,收到补件通知,多半是因为公司出了状况,或者移民官不了解申请职务的专业性。虽然所学专业已经与工作的职业有直接相关联,但还是有少部分案例收到补件通知,案件虽数量不多。而这类情况下,大部份要求的补件内容较为“制式”,大多都是要求雇主提供职位在公司具有的专业证明,或是先前的就业资料等。
 
  而补件内容详细度,也会影响移民官的判断,因此他建议,若收到补件通知,尽量提供越详尽的内容越好,让移民官清楚了解职务的专业性,以及在美国主流社会的不可取代性,移民官才好做判断。
 
  但是也有极少案例是专业与职务对口,最后还是被移民官拒绝的案例发生。在美国明尼苏达大学(University of Minnesota)大学部读传播学,之后到洛杉矶某大学得到硕士学位后从事媒体行业的张同学,在收到补件通知,递交数据给移民局后,最后还被拒绝。
 
  许俊良表示,这种案例极少发生,就算补件文件齐全,也有可能被移民官拒绝,这全凭移民官的“心证”去判定,很可能因为一个很小的理由,就拒绝发H1B签证。
 
  此外,许俊良提醒,收到补件通知后,准备的材料最好在文件上规定的日期以前递交,越早递交数据,才可越早进入审理程序。若要办理加急审理,建议在递交数据寄出之后一星期再办理,以免造成移民局作业上,可能重复作业等的影响。
 
  通常办理H1B签证已经抽到签的同学,都会被要求向学校提出申请延长OPT(Optional Training Program)至9月30日。10月1日以后,就有60天的Cap-Gap保护学生合法居留的权利。倘若在60天后,还是没有收到任何移民局的H1B拒绝或通过的通知,那么这段时间还是被算作“审理等待”时间。“审理等待时间”的总和将不得超过180天,否则将会有3年或者10年不得入境的惩罚。收到H1B拒绝信的同学,可以在拒绝信通知上的日期,往后推算33天之内,向移民局申请上诉,但是此33天之内,并没有身份保护。
 
  许俊良表示,曾经有过案例是收到补件通知后,按时完成补件,但是却在来年2月才收到H1B通过的通知。若有此情况发生,申请人若要蓄意留在美国境内,移民官将会容易怀疑申请人的留美目的,因此不建议申请人留美超过“审理等待时间”总和的180天。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告