FragranceNet.com

TOP

大马女孩梦想站上中国舞台 唱中文歌当茜拉第二
2015-10-10 14:08:05 来源:中国侨网 浏览:333 评论:0
达玲在12岁那年参加“小小偶像”歌唱比赛,获亚军奖。
达玲在12岁那年参加“小小偶像”歌唱比赛,获亚军奖。
爸爸为达玲在住家设录音室。
 

  中国侨网10月10日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚爸爸要用退休后的公积金捧红女儿艾德玲,让女儿站在中国大舞台上,高唱中文歌,期待成为第2个参加“我是歌手”的大马马来女歌手,向茜拉看齐。

  15岁艾德玲(艺名达玲),希望自己能像茜拉站上中国的大舞台,参加“我是歌手”,有朝一日成为大马闪耀的一颗星。来自居林的达玲自小学接受中文教育,能讲一口非常流利的中文。她人美歌甜,最爱演唱中文歌曲,常常在家人的陪伴下参与各种舞台演出,包括受邀成为华校、华团等团体的演唱嘉宾。

  达玲于12岁那年,在家人的鼓励下,报名参加由第9电视台所主办的第5届“小小偶像”(Idola Kecil)歌唱比赛,她成为全国亚军得主。虽然她以演唱马来歌曲而成为小小歌手,但踏入中学后就开始演唱中文歌,尤其最爱唱那英的《征服》和邓丽君的《月亮代表我的心》。

  达玲在家中是6名兄姐的老幺,上有3名哥哥和2名姐姐,她是家中唯一一名接受中文教育的孩子。

 

 慕哈末沙透露,他早就想安排让其他孩子接受中文教育,惟达玲的兄长是在吉隆坡长大。当时,他们住在吉隆坡的住家不靠近华文学校,所以他放弃安排他们去华校念书。搬到居林后,他尝试让达玲的2名姐姐入华校念书,但她俩抗拒入华校。直到达玲6岁时,他咨询达玲的意见后,在女儿同意下就安排到觉民小学求学。

  “达玲完全不抗拒在华校念书。为了能让她更快学习中文,我们四处寻求华裔朋友帮助,甚至在超市,我们也拿着达玲的功课四处去问人。由于我与太太都不谙中文,所以达玲在学习中文的初时,我们有点辛苦。”

  他说,达玲掌握语言的能力比较强,所以很快她就上了轨道,他们再也无需操心了。(张思倩)

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告