FragranceNet.com

TOP

中葡合办公立中学汉语教学试点项目全面开课
2015-10-17 09:34:45 来源:中国侨网 浏览:1139 评论:0

  据国家汉办网站消息,近日,葡萄牙教科部努诺·克拉托部长在相关人员陪同下,视察首都里斯本附近希拉自由镇(Vila Franca de Xira)的里纳尔多·多斯桑托斯中学(Escola Secundária Professor Reynaldo dos Santos),并亲自观摩汉语课程。该校以当地一位著名医学家、作家和历史学家命名,为中葡合作在葡公立中学开设汉语课程的试点项目学校之一。

  中葡中学汉语教学试点项目的启动是基于今年7月孔子学院总部/国家汉办与葡教科部签署的《关于合作开展汉语教学试点项目的协议》。该协议标志着中葡双方在人文交流方面进入了新的发展阶段。孔子学院总部/国家汉办根据葡教科部提出的需求,选拔汉语教师进行业务培训,并以最快的速度将他们派遣到当地11所中学开展汉语教学。同时,国家汉办积极协调其欧洲事务代表处,保证注册学生在开学前拿到配赠的教材。

  汉语观摩课开始前,克拉托部长和随行工作人员、里纳尔多·多斯桑托斯中学校长、语言教学组负责人以及授课的中国教师进行了座谈。

  克拉托部长讲述了该项目的启动与实施情况,同时高度肯定了中葡两国间的密切友好关系以及项目实施的重要意义,并坚信该试点项目将对葡萄牙的汉语教学工作做出重大贡献。最后他表示衷心感谢中国汉办对该项目做出迅速和有力的支持。

  在汉语观摩课上,克拉托部长亲自到教室体验了高中汉语课程。随后,他用简单的汉语向大家做自我介绍,在与学生谈话中强调了学习汉语的重要性,并表示有中国本土老师来高中教授汉语,机会非常难得,希望同学们把握机会,努力学习好汉语。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告