FragranceNet.com

TOP

驻阿联酋大使访阿布扎比中文学校考察教学情况
2015-10-31 09:30:43 来源:中国侨网 浏览:463 评论:0




  据外交部网站消息,2015年10月29日,驻阿联酋大使常华参访阿布扎比哈姆丹·本·扎耶德中文学校。

  常大使在校门口受到师生们的热烈欢迎,三名学生分别用中文、阿拉伯文、英文三种语言做自我介绍,常大使用中文向他们表示感谢,并询问他们的中文学习情况。

  在校长法蒂玛陪同下,常大使走进学校图书馆、体育馆、多功能教室等,参观现代化教学设施,现场观摩教学。学校走廊张贴着孩子们用中阿文制作的手工作品,常大使不时驻足观看。在小学2年级的音乐课上,孩子们看见中国大使到来,在老师的带领下唱起了中国歌曲《恭喜恭喜》,常大使和同他们一起轻声合唱,对他们的精彩表演称赞不已。常大使还观摩了孩子们的美术课和语言课,同孩子们亲切交流,鼓励大家学好汉语,深入了解中国文化,传承中阿友谊。

  常大使同法蒂玛校长进行了友好交谈,双方愉快的回忆起2006年该校建校时,中国使馆同阿有关方面为此付出的大量努力。常大使说,在阿联酋领导人的亲切关怀和两国政府的共同努力下,阿布扎比中文学校从无到有,不断发展,如今不仅成为阿当地最具特色的学校之一,也成为中阿友谊结出的又一标志性硕果。看到孩子们学习中文的热情和对中国文化的喜爱,我们深感欣慰,也对中阿关系的未来充满信心。我本人和使馆将一如既往地为该校提供力所能及支持和协助,同阿方一道为孩子们更好地学习中文提供舒适的环境和优质的资源,进一步推动中文教学在当地推广发展,不断积累两国民间友好“正能量”。

  常大使还勉励在校的中国教师努力工作,进一步提高教学水平。希望在校的中国孩子刻苦学习,同当地小朋友友好相处。

  阿布扎比中文学校在阿布扎比王储穆罕默德的倡议下创建于2006年,原名“穆史蕾夫”中文学校,2015年6月迁入现校址后改名为“哈姆丹·本·扎耶德”学校。学校采用阿、英、中三种语言教学,从小培养学生的语言能力和对中国文化的认知,是中东地区唯一一所正式使用中文教学的公立小学。该校现有学生500余名,包括18名中国学生。教职员工百余名,其中中国教师15名。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告