FragranceNet.com

TOP

菲律宾“中国走进课堂”中学生中国知识竞赛开赛
2015-11-19 11:26:42 来源:中国侨网 浏览:568 评论:0

图片为初赛赛场情况


  中国侨网11月19日电 据中国华文教育网站消息,由中国驻菲律宾大使馆文化处、菲律宾首都地区教育局、菲华各界联合会与华教中心联合举办的第九届“中国走进课堂”菲律宾中学生中国知识竞赛近日在大马尼拉市17个城市的16所公立学校中同步进行。

  每所学校派出了100名学生(中一至中四各25名)参加,合计参加初赛的学生达1600人。首都教育局安排了四名非本市的教师监考。菲华各界联合会主席许中荣、副主席蔡永宁、常委兼秘书长蔡国聪、常委侯泽钦等,华教中心常务副主席黄端铭、副主席杨美美、各部门主任及工作人员,分别前往16个赛场主持初赛,巡视赛场。菲中电视台到马加智市的芒卡儿中学进行采访及拍摄,将在11月22日上午10点的IBC13号频道节目中播出。

  各参赛学校的领导和老师非常重视,学生踊跃参赛,气氛热烈。部分学校还安排了隆重的欢迎仪式。华教中心人员在开赛前发表讲话,介绍了本次活动的背景和意义。有的校长表示,随着中国的崛起,全世界都掀起了学习汉语的热潮,各校都在争取开设汉语课程。学生们对中国的文化很有兴趣,尤其是知道比赛的优胜队伍能前往中国旅游,更是努力复习,力争第一。有的学校甚至已将中国的历史、地理、文化等内容纳入社会科学课程中,让学生们在日常的学习中就能了解中国。

  本次初赛以中国历史、地理、文化、当代发展、菲中关系、世界反法西斯战争和菲中两国人民抗战历史为比赛内容,以笔试方式进行。初赛总平均成绩最优秀的学校将奖励电脑、打印机一套。初赛结束后,各校将选出每个年级的第一名组成四人代表队参加半决赛。半决赛和决赛日期为2016年2月15日,第一名的队伍将获得赴中国旅游的机会,第二至第五名的队伍将获得奖金。

  菲律宾华教中心从2004年起曾连续举办了八届“中国走进课堂”菲律宾中学生中国知识竞赛,累计有来自大马尼拉17个城市的114支参赛队伍一万多名学生参加。本次活动由菲华各界联合会和有利东方旅游有限公司提供赞助,旨在增进菲律宾中学生对中国的了解,为菲中友谊长存播下希望的种子。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告