FragranceNet.com

TOP

罗马孟子中文学校举办文艺演出喜迎猴年新春
2016-02-05 16:56:23 来源:中国侨网 浏览:385 评论:0
学生进行的文艺表演。(法国《欧洲时报》/张锐
学生进行的文艺表演。(法国《欧洲时报》/张锐 摄)
学生进行的文艺表演。(法国《欧洲时报》/张锐 摄)
 

  中国侨网2月5日电 据法国《欧洲时报》意大利版报道,意大利罗马孟子中文学校近日在Guicciardini学校礼堂举办了2016新年联欢会,中国驻意使馆领事部主任李帆及领事部领事张亚丽以及罗马侨界、中意友好人士、学生家长、华文媒体代表等300余人参加了联欢会。

  罗马孟子中文学校校长解颖首先发表讲话,她代表孟子中文学校感谢一直以来中国驻意使馆对孟子中文学校的支持,感谢学生家长对学校工作的支持,感谢全体师生的付出。她说,经过大家在这一年的共同努力,孟子中文学校的孩子们获得了可喜的成绩,她表示希望在2016年大家继续团结一心,为学生更好的发展共同努力。

  中国驻意使馆领事部主任李帆与会发言。他说,海外的华侨后代们学习中文尤为重要。他表示,文化是一种传承,海外的中文学校就是传承中华文化非常好的载体,希望孟子中文学校在未来能够培养出更多的优秀学生,期望孩子们在未来为华社融入主流、为中意两国交流做出贡献。

  Guicciardini学校校长Rosetta Attento在会上致辞。她说,我们学校很荣幸能与孟子中文学校合作,我们看到在这里学习的中国学生,感受到不同的文化能够融合在一起,这是一项伟大的事业。我期待我们共同把这个具有深刻意义的合作发展下去。

  随后,解颖校长邀请嘉宾向2014-2015年度的获奖学生颁奖。

  颁奖仪式结束后,小主持人们共同宣布新春联欢会正式开始。整场演出的节目由学校老师进行指导,演出用的道具及相关工作均由学生自行制作并安排,这很好地锻炼了学生的独立能力,精彩的节目也赢得了家长及来宾的好评,整个演出过程掌声不断。最后联欢会在大合唱《明天会更好》的歌声中圆满结束。(张锐)

 
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告