FragranceNet.com

TOP

纽约教育局中文阅读辅导建议出炉 提供阅读资源
2016-02-29 16:58:16 来源:中国侨网 浏览:268 评论:0
中文版“纽约365天阅读计划” 海报。(纽约市教育局提供)
 
  据美国《侨报》报道,纽约市教育局于全市五区范围内推广“纽约365天阅读计划”,为学前班至12年级学生提供推荐阅读书单以及便利阅读资源。28日包括中文在内的11种语言阅读辅导建议出炉,为家长在指导子女培养良好阅读习惯方面指点迷津。 
 
  纽约市教育局于近日在社交媒体以及学校平台上极力推广名为“纽约365天阅读计划”(NYC Reads 365)的读书推广活动。该活动针对全市五区范围内学前班至12年级(K-12)学生,以组织读书活动、推荐优秀书单等方式推广阅读。同时,教育局也与全市学校以及公共图书馆合作,为学生提供阅读辅导课程以及更加便利的图书租借。
 
  28日教育局网站更新包括中文在内的11种语言翻译的家长阅读辅导建议,其中详细为子女处于学前班至三年级的家长在子女阅读引导方面指点迷津。
 
  其中针对学龄前儿童家长,提示中强调尽早阅读与经常阅读对于子女成长的重要性。其中建议家长与孩子一起阅读、向孩子表示家长也喜欢阅读、以愉悦的声音为孩子阅读等。
 
  针对三年级的学童,教育局则建议家长帮助孩子成为一个快乐且有自信的读者。其中包括指导子女学习使用字典、阅读来自不同作者的作品以及在阅读后尝试自己写作等。
 
  教育局局长法瑞娜表示,阅读不仅开阔了孩子们的眼界、激发了创造力,同时也为孩子未来的发展提供了更多的机遇。
 
  “我最珍贵的童年回忆就是听父亲为我讲述发生在他祖国西班牙的种种故事,这些故事点燃了我希望了解更多、阅读更多的求知欲。时至今日,阅读依然是我的热情所在并将这样的热情延续至工作当中。”法瑞娜表示。(陈辰)
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告