FragranceNet.com

TOP

意大利佛罗伦萨中文学校举行汉语阅读比赛
2016-04-15 16:06:55 来源:中国侨网 浏览:516 评论:0
/
 

  中国侨网4月15日电 据温州侨办网站消息,为检验一个学期以来学生的阅读水平,近日,意大利佛罗伦萨中文学校二年级二班举行阅读比赛。

  比赛前,张丹丹老师将全班分成七个小组,四人一组,每个小组设一名“图书管理员”,图书管理员负责记录本小组选手的阅读情况。

  第一项比赛为“识字我最棒,谁是星主播”,每个小组派一名选手上台,轮流阅读老师提供的《小王子》,由台下的同学当评委。最后陈煦尹同学以其丰富的情感,低失误率夺得了第一轮的胜利,为小组争得一分。第二项比赛为“快速阅读”,每个小组派一名选手上台PK,现场朗读一篇五十字短文,老师计时,用时最少,并且错误率最低的小组获胜。第三项比赛为趣味竞答,教师将一些与阅读读本有关的常识通过PPT展示出来,然后由学生进行竞答,分为必答、抢答两个环节。在这一轮中,胡成志同学表现尤为精彩,他以自己丰富的词汇量取得了“词汇小盟主”的称号。

  张丹丹表示,通过这次阅读比赛,充分展示了学生的阅读能力,也欣慰看到了学生们在阅读中的进步与收获。同时也激发了学生的阅读兴趣,为以后的正确阅读汉语打下了坚实的基础。(刘时敏)

 

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告