FragranceNet.com

TOP

美国南部地区举行“汉语桥”大中学生中文比赛
2016-04-27 15:38:57 来源:新华网 浏览:545 评论:0
参赛选手在进行才艺表演。新华网发
参赛选手在进行才艺表演。新华网发
参赛选手在表演中国舞蹈。新华网发
 

  新华网休斯敦4月26日电(记者张永兴)2016年美国南部地区“汉语桥”世界大、中学生中文比赛24日在得克萨斯州北部城市达拉斯成功举行,共有15名大学生和12名中学生选手参加了本次主题为“梦想点亮未来”的比赛。

  本次比赛由中国驻休斯敦总领事馆主办、得州大学达拉斯分校孔子学院承办,参赛选手包括美国南部休斯敦总领馆领区八个州的17所孔子学院的学生。得州大学达拉斯分校人文艺术学院院长克拉茨主持开幕式,得州大学达拉斯分校校长威登托尔及中国驻休斯敦副总领事赵宇敏分别在开幕式上致辞。

  本次比赛分中国语言文化知识笔试、中文演讲、个人才艺表演三个环节。经过评委们的严格评定,最终遴选出大学生组和中学生组一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干名。由得州大学达拉斯分校孔子学院推选的大学生选手美勤和中学生选手魏马克分别获得本次比赛大学生组和中学生组的第一名,他们将代表休斯敦领区,与美国其他几个领区的选手组成美国队,赴中国参加2016年“汉语桥”世界大学生中文比赛和世界中学生中文比赛的决赛。

  比赛结束后举行了闭幕式和颁奖仪式。中国驻休斯敦副总领事赵宇敏、教育参赞张益群、得州大学孔子学院美方院长顾明栋及中方院长史兰新等分别向获奖者颁发了获奖证书和奖杯。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告