FragranceNet.com

TOP

印尼国家旅游部与当地华校签署培训汉语导游协议
2016-05-11 16:48:26 来源:中国侨网 浏览:579 评论:0
印尼旅游部的发展指标:引进外国旅客1千200万人,国内旅客2亿6千万人。(印尼《星洲日报》/吴璨光
    印尼旅游部的发展指标:引进外国旅客1千200万人,国内旅客2亿6千万人。(印尼《星洲日报》/吴璨光 摄)
 
    国家旅游部长助理Prof.Dr.H.M.Ahman Sya(中)和亚院院长Prof.Dr.Berlin Sibarani,M.Pd(右)在签字后合影。(印尼《星洲日报》/吴璨光 摄)
 

  据印尼《星洲日报》报道,印度尼西亚国家旅游部日前在雅加达会展中心(Jakarta Convention Center)举行“印度尼西亚国家旅游部与亚洲国际友好学院合作协议签署仪式”,国家旅游部部长助理Prof.Dr.H.M.AHMAN SYA与亚院院长Prof.Dr.BERLIN SIBARANI M.Pd代表双方在协议书上签字。
 

  根据协议,亚洲国际友好学院将为印尼,特别是苏北省旅游业提供汉语普通话语言人才。亚院将依照旅游部制定的一系列导游专业进行人才培训。旅游部对亚院的期望很大,希望亚院能为国家旅游业的发展作出应有的贡献。
 

  棉兰亚洲国际友好学院(STBA-PIA)创办于2008年,是印尼西部地区设有中文和英文专业本科学历的高等学院。为支持国家发展经济和旅游业,学院主办当局早有远见,除中文本科专业之外,另加旅游方向,商贸方向及师范方向课程,旨在协助国家培养实用型人才,至今亚院已培养了五届本科毕业生,人数500余名。
 

  印尼国家旅游部非常重视亚洲国际友好学院多年来的努力,在苏北省政府工商、旅游、工商会馆及省政府对外友好协会举办各种有关旅游、商贸、招商引资等接待中国外宾的活动中,经常可见亚院学生作为志愿者协助翻译工作。国家旅游部今年在茂榕园张榕轩博物馆举办的清明节活动,也动员了近20名亚院学生协助接待和翻译,亚院学生的表现给国家旅游部官员留下深刻的印像。
 

  国会议员陈金扬医生及中国区旅游大使熊德龙博士极为关心亚院华文教育的发展,多次与苏北华联副理事长廖章然联系协调之后,在陈金扬医生的努力下,终于获得国家旅游部的认可,选择全国八家高校,包括亚院在内与国家旅游部合作,培养外语导游人才。(吴璨光)

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告