FragranceNet.com

TOP

塔吉克斯坦举办“汉语桥”大学生中文比赛决赛
2016-05-20 15:39:53 来源:中国侨网 浏览:219 评论:0
/
 

  中国侨网5月20日电 据外交部网站消息,5月18日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛塔吉克斯坦赛区决赛。此次比赛由中国驻塔吉克斯坦使馆主办、塔国立民族大学孔子学院承办。塔国立民族大学校长伊玛姆佐达以及塔教育部、塔中友协、塔有关高校领导和在塔中资企业代表等400余人参加。

  岳大使在致辞中指出,近年来,随着中塔战略伙伴关系的快速发展,“中国热”、“汉语热”在塔蓬勃兴起,塔汉语教学质量和开设汉语课程的学校以及汉语学生数量快速增长。当前,越来越多的中资企业来塔投资兴业,亟需大量通晓汉语的精英人才。希望更多的塔吉克斯坦学生学习汉语,学好汉语,深入了解中华文化和当代发展,成为中塔友好事业的可靠接班人。岳大使感谢塔有关高校对汉语教学在塔推广普及所作积极贡献,并表示中国驻塔使馆将一如既往地为塔汉语教学提供一切必要的支持和帮助。

  经过激烈角逐,来自塔国立民族大学的朱拉耶夫在参赛的10名选手中脱颖而出,获得冠军。

  “汉语桥”比赛前,岳大使与塔国立民族大学校长伊玛姆佐达举行会见,并接受了媒体采访。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告