FragranceNet.com

TOP

苏丹举办“汉语桥”大学生决赛 选手阐释中苏关系
2016-05-20 15:40:24 来源:中国侨网 浏览:490 评论:0
/

  中国侨网5月20日电 据外交部网站消息,5月18日,第15届“汉语桥”世界大学生中文比赛苏丹赛区决赛在苏丹石油公司礼堂举办,中国驻苏丹大使李连和出席活动并致辞。

  李大使在致辞中回顾了中苏关系发展,强调去年两国建立战略伙伴关系后,两国关系进入了一个新的历史阶段,中方愿与苏方携手努力,以中阿(拉伯)共建“一带一路”为契机,推动中苏关系不断发展,给两国人民带来更多福祉。李大使强调,汉语是中华文化和文明的载体,是全面了解中国历史和国情、全方位推动中苏合作的钥匙。李大使勉励参赛选手创造佳绩,在汉语学习上取得更大成绩,为中苏友谊添砖加瓦。

  12位苏丹参赛选手在主题演讲、才艺表演、知识问答和现场提问四个环节展开激烈角逐,多位选手的主题演讲都对准中苏关系,表达了投身中苏友好事业的理想,比赛现场气氛热烈,台上台下互动频繁,观众掌声不断。中文歌曲《红豆生南国》、小品《打工奇遇》、书法情景剧《盛唐挥毫》等精彩节目推动比赛高潮迭起。

  最终,12号选手孟灵凭借出色发挥夺得冠军,并获得了赴华参加本届汉语桥决赛的资格。比赛期间还举行了2016年“中国石油汉语学习与中国文化传播先进个人”表彰大会。

  卡拉里军校校长安米德中将、喀土穆大学文学院副院长萨玛、喀土穆大学孔子学院师生及在苏中资机构、华侨华人代表等约400人观看了比赛。苏丹青尼罗河电视台等苏主流媒体对比赛进行了报道。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告