FragranceNet.com

TOP

土豪游台北的16个理由
2014-04-17 10:05:40 来源:新华网 作者:米亚 浏览:332 评论:0


  何为土豪?土豪就是很土的富豪。他们是这样一群人:有钱,乐意消费,品位不高,却又追求个性出行。

  台北,正是他们想去的重要一站。

  匆匆一瞥,台北不过是一个平凡都会。车水马龙,高楼大厦,人们行色匆匆。驻足细看,你会发现她有着精致的魔力:大都会的艳光与温暖的生活微妙地平衡着,摩天大厦旁是老旧的平房民居,快速与便利背后,流露着浓浓的人情味与生活质感。土豪遇上台北,不会只想跟她消磨几天时光,只想沉醉其中,不愿归来。

  1.便利店可以买任何东西

  台北是地球上便利商店密度最高的地方之一。不管你要买旅游票、五月天演唱会门票还是寄包裹,甚至在半夜四点半买一瓶Johnny Walker都没问题。

  台北便利店最多的是7-11和Family两个品牌,它们的密集程度有些夸张,你在一家店里透过橱窗能看到下一个路口另一家店的招牌。便利店的店员全都手脚麻利态度热情,他们很多人是在校大学生,学习、打工和社团活动占满了他们的生活。

  2.台北有最酷的咖啡店

  台北的年轻人不想征服全世界,只想开家咖啡店。

  台北的咖啡店都很有个性,每家都有自己的招牌,有的可以看到猫空山的日落;有的使用底座为锥形的、或像不倒翁的咖啡杯,还有的有猫咪陪你喝咖啡……

  3.钓虾全年无休

  钓虾可能是世界上最奇怪的休闲方式之一。钓虾的地方在室内,类似水族馆,每小时收费300新台币,钓到的虾可以自己带走无需再付费,也可以现场烤来吃。土豪们一般会选择后者,当正餐充饥!

  4.厕所主题餐厅吃大餐

  你人缘好吗?如果对自己有足够信心,可以友善地邀请朋友去厕所主题餐厅吃“屎”。厕所主题餐厅的100个座位全都是马桶,到处可见洗手盆和区别男女性别的“WC”标记,顾客从塑料迷你马桶形状的容器中拿出食物,使用的是挂在桌子上方的卷筒式卫生纸擦手和擦嘴,桌子则是加了玻璃盖的浴缸。

  5.周末逛天母生活市集

  有跳蚤市场的城市气质特别不一样。天母生活市集就像是美人眼角的一颗小痣,为台北平添了一份懒洋洋的感觉。天母生活市集在士林区天母西路一号,这里没有过分的商业包装,在音乐、影像、设计中,你却可以感受到一份对理想的坚持!

  6.永康街有复古餐厅

  永康街上的大隐酒食是必推的。每天门口红灯亮起即开始营业,怀旧的装潢、很有感觉的台湾菜及老板私房菜,都是吸引人的理由。

  店家的招牌菜是清炖蟹肉狮子头和苹果南瓜鸡汤。除了固定菜单,黑板上也有时令私房菜。像干贝炖有机白玉萝卜,选用来自台南有机栽培的白玉萝卜,加上柴鱼粉和客家豆豉一起炖煮一两个小时,绵密细嫩的萝卜吃起来有干贝淡淡的清甜。


  7.地下铁里有好看的几米漫画

  几米纤细而感性的绘本作品触动过许多土豪的心。以几米壁画为主题的捷运南港站非看不可,站内充满几米的大型壁画,二号出口的阶梯上还有他历年作品中的代表性人物,月台上,骑着扫帚的女巫从地铁车厢外飞过,坐在车厢内,可以看到窗外的画面。

  8.蘑菇里有柔软可爱的棉质T恤

  蘑菇在大同区南京西路25巷18-1号,表面看它是一个杂货精品店,你却可以把它理解为一种生活态度。从一件以天然素材的棉或麻制成的T恤便可看出,里面融合着制作者独特的工序处理,散发着一股对生活美感的追求。

  9.诚品是全球唯一24小时营业的书店

  台北有两家诚品名气很大,一家在信义区松高路11号统一国际大厦内,一家在大安区建伦里敦化南路1段245号2楼。诚品不只卖书,还是休闲场所,也卖饰品。

  10.一年有没完没了的音乐节

  野台开唱、简单生活节、海洋音乐季……台北有听不完的音乐、看不完的音乐节。而且,不管什么样的音乐都可以在台北各种音乐沙龙里找到,TheWall、Legacy等都是地下乐团的秘密基地。

  11.菜市场里有最地道的吃文化

  想融入一座城市,逛菜市场吧!

  台北菜市场里活色生香,小贩的叫卖与主妇的精打细算,构成了台北“最生活”剧场。推荐你去民族东路的滨江市场,可以买一些当季水果,质鲜,而且价廉。

  12.阳明山国家公园坐公车可到

  心血来潮,可以来个说走就走的远足。

  阳明山国家公园是台北深度游必来的地方之一,这里有多种多样的漂亮花朵,春节来这里可以赏樱,空气也很好。如果时间多,可以一路走到竹子湖,路上可以吃到风味农家菜。

  13.可以逛古董公寓

  中山北路的DESTIJL是台湾第一间专卖上世纪20年代到80年代欧美古董设计饰品的概念店,小店很有美术馆的味道,亲切的店员会轻松介绍古董饰品的知识。

  DESTIJL本身就是古董,这是一家上世纪60年代的老公寓,店内刻意保留着裸露的钢筋与凿空的砖墙,加上大量使用旧木头做装饰,形成一个特殊的空间。

  14.在光华买电脑可以杀价

  台北人都知道,买电脑最便宜的地方是光华商场。

  八德路上光华桥下的光华商场,是一栋看起来旧旧的两层楼高的建筑,这里卖的东西有电脑、电子零件、随身听、计算机及外围设备、光盘、古董等,还有旧书报,可以和老板讨价还价哦!

  15.新北投有超赞的温泉

  寒流来袭时,除了吃热腾腾的火锅、羊肉炉、姜母鸭、麻油鸡取暖外,土豪也爱泡温泉。

  台北有许多温泉景点,推荐你到新北投去。新北投的温泉区坐捷运就可以到。那里的水质呈黄白色半透明,有一点硫磺味,泡起来很有感觉。

  16.坐老皮高铁列车到垦丁

  在垦丁,邂逅的不仅仅是碧海蓝天,还有一份好心情。垦丁有《我在垦丁天气晴》里热情四射的垦丁公园、《海角七号》里的恒春古城、风景迷人的四重溪温泉、牧马放歌的旭海大草原,当然还有处处存在的绵长海岸线。
您看到本文的感受是:
责任编辑:凉语打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告