FragranceNet.com

TOP

奥巴马称将改革L-1B签证 方便海外企业员工赴美
2015-03-24 16:07:18 来源:中新网 浏览:527 评论:0
美国总统奥巴马(美国中文网)
 
  中新网3月24日电 据美国中文网援引美国中文电视报道,两年一届的“选择美国”投资峰会23日上午在首都华盛顿举行。两千六百多位潜在投资者出席会议。美国总统奥巴马出席并发表演讲。他宣布将着手改革L1-B签证,方便海外企业派遣员工来美国工作。
 
  选择美国投资峰会(SelectUSA)于早上8点开始。美国商务部长普利兹克首先欢迎所有参会者的到来。今年的峰会比起两年前规模增加一倍,除了涵盖不同投资主题的讨论会,美国各州也分别派出代表与潜在投资者交流。
 
  总统奥巴马也来到峰会现场并致辞。他在演讲中说美国的经济正在恢复。外商的投资环境也在不断改善。到美国投资对于海外公司和美国来说是双赢的局面。他也表示政府将出台一系列政策帮助海外公司更方便地赴美投资,解决后顾之忧,其中就包括签证改革。

  “联邦政府即将改革L-1B签证,L-1B签证能让企业更快更简单地派遣来自海外办公室的员工来美国短暂工作。这项改革能惠及数以千计非移民工人和他们的公司,也能惠及美国的经济,刺激更多投资。”奥巴马表示。

  两年一度的选择美国投资峰会由奥巴马在四年前签署行政令设立,目的是推动和促进企业在美国投资,从而创造就业、刺激经济增长。150位来自中国大陆和香港的企业家参加了今年的峰会,其中不少来自中小企业。

  根据美国商务部公布的数据,去年美国吸引外商直接投资达920亿美元,位列全球首位。而过去五年对美国投资增速最快的国家则是中国,平均增速达到41.5%。选择美国投资峰会执行主席表示,对于中国他非常有信心。“我们非常看好中国。越来越多的创新企业在中国出现。这是一个良性循环,一个创新的企业往往能够激发其它的创新主体。”

  选择美国投资峰会将在24日闭幕。美国国务卿凯利和财政部长杰克卢将出席会议并发言。(林顺祺)
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告