FragranceNet.com

TOP

英媒:赴英中国游客数仅居第34位 英国或简化签证
2015-10-21 12:08:20 来源:参考消息网 浏览:287 评论:0

参考消息网10月21日报道 外媒称,数据显示,英国为吸引中国游客所做的努力致今年4月至6月赴英旅游的中国游客同比增长33%。
据英国《金融时报》网站10月20日报道,英国国家统计局(Office for National Statistics)表示,今年第二季度,6.4万名中国内地人走完签证申请流程来到英国。
该局表示,尽管中国游客人数有所增长且人民币相对英镑升值,但中国游客在英支出下降了6%,至1.51亿英镑(约人民币14.8亿元)。

报道称,旅游业高管们多年来将目标对准中国游客,他们平均每人支出2688英镑,并且在英国逗留10个晚上——赴英游客平均逗留时间是6个晚上。

去年,英国政府斥资160万英镑,发起了一场为一些英国地标征集中文名的活动。例如,Sherwood Forest被命名为“侠盗林”,Cerne Abbas Giant则被称为“白色大裸奔”。

今年,英国财政大臣乔治•奥斯本拨出130万英镑,启动一项邀请中国游客在线分享旅行照片的活动,活动时间从10月26日持续至圣诞节。英国政府希望至少有1亿中国人关注活动结果。

报道称,各种各样的活动取得了一定成功。过去5年里,中国游客在英年支出额增长了326%,如今达到4.975亿英镑(约人民币48.88亿)。

报道称,但在中国旅游市场蓬勃发展的背景下,上述数字不算大。今年中国出境游人次预计超过1.2亿。中国游客的前五大出境游目的地都是亚洲国家和地区,法国、意大利、瑞士和德国则跻身前十大目的地之列。

相比之下,英国国家统计局的数据显示,今年第二季度,赴英旅游的游客有740万来自欧洲大陆,有近100万来自美国,15.2万来自印度。

世界旅游业理事会(WTTC)总裁戴维•斯科斯尔(David Scowsill)表示:“英国应对中国商务和休闲游客予以重视。想象一下,如果英国政府更积极地简化中国游客的签证流程,将会对英国零售和酒店业以及整个经济产生多大的推动。”

斯科斯尔表示,英国没有加入欧盟的申根区,这种劣势可以通过提供在线签证流程、使游客无需在领事馆外排长队来抵消。英国也可以简化签证流程,在申根签证申请中包含对英国签证的申请。

他说:“我们督促英国政府更全面地考虑这个问题。在旅游市场排名中,中国人仅将英国排在第34位,令人大跌眼镜。”

其他问题包括禁止中国留学生在英国工作的严格规定,以及缺少长期签证。美国将10年期签证作为颁给中国游客的标准签证,而英国的是1年期签证。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告