FragranceNet.com

TOP

赴英签证放宽 众旅游企业抢滩英国游市场
2015-10-24 10:50:11 来源:第一财经日报 浏览:365 评论:0

  记者采访了解到,目前中国游客赴英旅游以跟团游为主,初次到访游客占七成以上。停留时间达到10天,在欧洲各国中处于领先水平。团费价格在1.6万~2.2万不等。中国游客大部分选择英国一地游,包括“英格兰+苏格兰”或“英格兰+爱尔兰”、伦敦多日自由行产品。也有小部分游客选择英、法、意、瑞四国连线。

  英国游将迎来利好

  据调查,平均每位赴英中国游客支出2688英镑,是大多数国外游客的4倍;并且中国游客平均在英国逗留10个晚上,而其他国家赴英游客平均逗留时间是6个晚上。由此可见,开拓中国游客市场,对于英国旅游行业的重要性。

  业内预计,随着多次往返签证的推出,2016年中国赴英国旅游的人数将大幅提升,特别是通过网络报名出游的游客量有望成倍增加。

  英国旅游局数据显示,2015年4月至6月,赴英旅游的中国游客同比增长33%。预计随着英国签证的放开和英国旅游局在华的推广活动,赴英游将成为2016年出境游市场的增长亮点。”

  携程目前正积极开发包括英国在内的欧洲市场,目前已经与国内以及英国当地数百家旅行社和供应商合作,通过APP推出了上千条英国跟团游、自由行、当地玩乐、游学等产品。携程近期还与总部位于英国伦敦的格里菲集团GTA完成系统对接,将数千条英国和欧洲当地玩乐产品引入中国市场。

  阿里旅行则表示正配合英国签证新政进行签证服务和相关英国游产品开发。阿里旅行自10月21日起,推出包含签证服务的每日一国计划,预售页面已经开启了每天限量1元签证秒杀。10月22日即为英国日,用户可以秒杀1元英国签证。

  此外,英国为中国学生第二大游学目的地,英国游学产品重在“体验”。有数据表明,英国是除了美国以外中国最大的游学目的地,1/4的中国学生选择前往英国游学。2015年国内赴英国游学的产品也大幅增加。因此,更多业者正在力拓游学产品。

    来源:第一财经日报

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告