FragranceNet.com

TOP

意大利驻华使馆签证处领事:中国学生申请签证需注意两个
2015-11-02 17:02:58 来源:新民网 浏览:266 评论:0

  意大利被誉为欧洲文化的摇篮,其艺术、设计、时尚类的教育在全世界范围内处于领先地位。而近年来,意大利高等教育的优势也渐渐显现,越来越多的中国学生对意大利留学产生了浓厚兴趣,申请意大利高校就读的中国学生人数也出现了增长。

意大利驻华使馆 签证处 领事高迪安

  意大利驻华使馆 签证处 领事高迪安向环球网记者介绍,意大利驻华使馆在2014年共发放签证约8300份,其中1500份是大学预注册签证,2600份为马可波罗计划及图兰朵计划签证,另外还有4000份是关于短期课程、博士学位、专业院校培训的签证。而去年,选择前去意大利学习的中国学生相较于2013年也增长了13%,意大利的大学及教育机构也开始注重对中国学生的遴选。

  从调查数据中发现,从2014年开始,就读于意大利高校艺术、音乐、舞蹈等专业的学生数量有了明显增加,艺术类课程受到中国学生追捧。
  高迪安表示,中国学生申请意大利留学签证应注意两个关键因素。首先,学生的语言水平。语言对学生申请签证是至关重要的一项。使馆会对申请者的语言水平进行考核,以此为 学生提供 方向上的指导,如果学生语言水平达到一定标准,则可直接进入大学学习,否则必须通过马可波罗计划或者图兰朵计划,通过语言培训课程才能进入到大学学习。其次,经济条件的保障。意大利使馆同样也会对申请学生的经济水平进行一定的考核,这并不是为了刻意为难申请者,不会造成学生的障碍或者壁垒。学生应该对自己的经济状况有良好客观的评估,如经济条件不允许,可积极申请高校奖学金或助学金,避免到达意大利之后出现经济上的困难及窘境。
  最后,高迪安希望通过环球网对有意前往意大利学习的学生提出建议,学生在申请 意大利签证 时,无需过分担心,意大利高校欢迎中国留学生, 签证处 的考核也只是为让学生有更清晰的了解,让学生能够按照一定的标准来准备材料,提供相关证明,以此达到顺利留学意大利的目的。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告