FragranceNet.com

TOP

美国高中留学签证六大陷阱,避开有技巧
2015-11-03 15:37:27 来源:滴答网 浏览:342 评论:0


滴答网讯    准备去美国高中留学了,留学签证是你怎么都避不开的事情,而且很重要。可是你真的搞清楚了签证是怎么一回事,有什么影响因素吗?

首先来说一说两个美国高中留学签证的区别。J1指国际交换生签证,期限为一年,而且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国,且回国后一定期间内,不能再次申请学生签证。F1指到美国就读中学的学生签证,期限根据学生在学校的学习时间而定,是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。

赴美学习的必要性

要明确的是,你去美国是去学习!学习!学习!所以你需要有明确的学习规划和留学目的,而且在面签中不能体现出有移民倾向(就算你有,也别说出来),因为面试官不喜欢。

资金的充足及真实

因为是高中签证,这意味着你还没有成年,而且学业繁重也很难通过打工来养活自己。顺便说下,美国中学的奖学金是很少的,最好就别打奖学金的注意了。所以面试官一般都要求学生能够保证有足够的资金来让学生完成接下来的学业。当然要确保资金的来源合理,并且提供人愿意给学生提供充足的资金。

学生的住宿情况

美国高中分为寄宿高中和走读高中,如果申请的是寄宿高中自然就是住校了。如果是走读的话,需要有合法的监护人,学生可以选择住在寄宿家庭或者是亲属的家里。

是否有亲眷在美国
这个问题签证官是比较在意的,特别是直系亲属,因为这关乎你有没有移民倾向。不管有没有,都要据实回答。如果有的话,还要准备一些证明你没有移民倾向的理由,举个例子:国内就业环境不错,现在越来越多人选择回国就业了,而且父母也都在国内,割舍不下。

学生的英语水平

有些人总有我是去国外学英语的,现在英语渣也很正常……才怪!出国当然首先要过的是语言关,如果语言不过关,作为学生,首先就要质疑你怎么能在美国听得懂课?所以准备出国了还是要注意提升自己的英语水平,达到可以正常沟通交流的水平才好,英语太渣真的有可能拒签的。

学生的年龄

这个没什么好说的了,既然是读高中,年龄自然不能太大了,最好是不能超过18岁。其实一般来说也不会超过的,不过超过了申请签证会比较困难。

写在最后:在面签的时候,学生要注意一些细节的问题,比如着装干净整洁,双手递交材料,回答问题的时候要有礼貌等等,给签证官留下一个好的印象是成功的基石哦。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告