FragranceNet.com

TOP

瑞士已在沈增设签证中心
2016-02-29 16:23:33 来源:华商晨报   浏览:243 评论:0
瑞士驻华大使馆今年1月宣布,将在成都、武汉和沈阳3个城市开设3个新的签证受理中心。
昨日,记者从多家旅行社及签证机构核实,瑞士已在沈增设签证中心,并已开始受理业务,这意味着沈阳人办瑞士签证不必再跑北京。根据新华社报道,除了沈阳之外,瑞士还在成都和武汉设立了签证中心。
对华签证政策放宽频率越高的国家,对中国游客的吸引力越大,中国游客的出行意愿也越高——这已经形成了一种“签证效应”。业内人士分析,中国强大的出境旅游购买力,也是越来越多国家相继推出签证利好政策的重要诱因。
从2016年开始,更多国家将推出签证利好政策。德国、瑞士、丹麦等纷纷将在更多城市增设签证中心,韩国、罗马尼亚、阿塞拜疆等国也放宽了对华签证。
昨日,记者从省康辉国际旅行社、沈阳青年国际旅行社等多家旅行社以及签证机构核实到,目前,瑞士已在沈阳设立签证中心,并接受办理业务。目前,前往办理签证的业务量并不是很大。
省康辉国际旅行社副总经理于洋介绍,目前在沈阳能受理签证的签证中心和领事馆有:英、德、法、日、韩、美、俄以及新增设的瑞士等。
于洋表示,近几年从沈阳出行的游客也越来越多,多个旅游目的地国家纷纷在沈阳增设签证中心以及设立领事馆,也证明了沈阳中心城市的地位。与北上广相比,作为二线城市的沈阳只是刚刚起步,但陆续还会有更多国家在沈阳开设签证中心或领事馆,这说明东北出境旅游的市场潜力很大。
■相关新闻
多国放宽对华签证
据统计,2015年共有15个国家陆续推出了18项放宽对华签证政策,其中以韩国的频率最高。除了放宽多次往返签证的申请条件,韩国还对团体游客免签证费、实施电子签证;韩国济州岛也对中国游客免签,赴韩国济州岛游客转机首尔同样免签。
韩国:1月28日起放宽多次往返签证申请条件,年龄限制从60岁以上降至55岁以上。
罗马尼亚:于近期推出通过旅行社前来罗马尼亚的中国游客将在7天内获得罗马尼亚签证。
马来西亚:3月1日至12月31日,对中国赴马游客实行免签。
荷兰:2月1日起,中国游客可以在阿塞拜疆国际机场办理有效期30天的落地签。
厄瓜多尔外交部27日宣布,从今年3月1日起,中国公民赴厄瓜多尔旅游将获免签证待遇。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告