FragranceNet.com

TOP

H-1B 签证的问题应该如何解决
2016-02-29 16:42:20 来源:搜狐 浏览:261 评论:0
  编者按: 汤姆·乔万内蒂(Tom Giovanetti)是政策创新研究所(Institute for Policy Innovation)的主席。
  一方面,现在有许多美国雇主(尤其是科技公司)都在抱怨自己有大量空缺的岗位,但是又无法找到足够多的本土熟练工人来满足这些的需求,因此他们需要通过 H-1B 签证项目吸引国外的熟练工人前来就职。
  另一方面,那些排斥移民的人,这里可能包括所有失业的美国程序员,他们认为科技公司只是想用廉价的进口劳动力取代成本更高的本土工人。在他们看来,即使有一个失业的美国技术工作人员都是 H-1B 项目损害美国公民就业机会的证据。
  这本应是最容易实现的渐进式移民改革之一,但我们应该如何打破这个僵局?两党联合委员会可能难以带来任何进展,继续采取不作为的态度又会加剧这个问题。
  这里有一个更好的想法——引入市场机制,这种一劳永逸的方式不仅可以验证上述两种观点孰对孰错,而且可以让我们知道熟练移民工人的真实市场价值,从而帮助未来移民政策的订立。
  现在的 H-1B 签证是以统一的价格按照先到先得的方式颁发的,而且每轮核发的签证数量都是随机的。这样的系统无法反映 H-1B 签证(也就是技术熟练工人)对于雇主的价值。再加上人数限制和低收费的特点,这个系统其实就相当于某种形式的抽奖——换句话说,雇主会为了得到通过而申请尽可能多的签证。这是一个相当不合理的系统。
  竞拍机制是一种合理得多的 H-1B 签证分配方式。雇主每年都可以通过密封投标的方式竞拍 H-1B 签证,然后移民局会根据雇主出价的高低按顺序颁发签证,直到当年的限额用完为止。这种供求关系可以为招聘熟练移民工人的权利建立一个市场化的价格。
  由于竞拍机制可能会增加 H-1B 签证的申请成本,这样对于本来可以聘用本土工人的岗位,雇主就没有理由从海外引入劳动力,也就是说移民工人只会被用于填补本土工人的就业缺口。
  此外,这种方式预计将会带来高达每年 10 亿美元的财政收入,这些资金可以投入到边境管制改进,生物识别出入境系统,以及其他先进的移民管理制度的发展。
  这种市场化的新型 H-1B 签证应该还可以在雇主之间转让,这样可以实现熟练移民工人的动态分配,而且有助于价值信息的集中和市场效率的提升。
  这个系统可以有效地定义熟练移民工人对美国经济的价值,指导移民政策的制定,消除科技公司雇主的顾虑,同时能够帮助移民局根据市场情况调整 H-1B 签证的颁发数量。
  在众多具有争议的移民改革提案当中,H-1B 签证的问题是最容易解决的。将原本随意决定的签证分配过程转变为由市场驱动的竞拍,这种做法应该能解决我们的就业市场对于熟练移民工人的需求,而且我们在一个高度争议的移民问题上的逐渐进展也能为其他移民难题提供一些启示。
  题图来自:VinokurovKirill/Shutterstock
  翻译:关嘉伟(@consideRay)
  Solving The H-1B Visa Problem
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告