FragranceNet.com

TOP

驻华大使柯慕贤:德中可能5-10年内互免签证
2016-05-11 16:51:27 来源:国际在线 浏览:302 评论:0
德国驻华大使柯慕贤
 
   国际在线消息:德国驻华大使柯慕贤在德国大使馆举办开放日当天表示:“我可以想象,我们从长远看,在 5 到 10 年之内可以在德中之间实现互免签证”。
  德国自 2014 年起简化签证申请程序并缩短签证申办时间,已使其成为在中国最便捷的签证申请程序之一。商务签证 48 小时内发放,还向经常旅行者及商务人士增发一年/多年多次入境签证,并且不收取额外费用。
  德国 2016 年将在中国增设 10 个签证申请受理中心。由于可以就近申请签证,德国签证申请程序对申请人而言更为方便。中国旅行者能更加快速方便地就近递交申根签证申请。3 月初起在武汉、济南和重庆的新签证申请受理中心开始运营,4 月起在深圳、长沙和杭州以及 5 月和 6 月在西安、昆明、南京和福州的签证申请受理中心也已经或者即将运营。因此德国已在所有由中国主管部门批准的城市开设了新的签证申请受理中心。
  据了解,中国赴德国旅行人数增加迅猛,去年德国向中国旅行者签发了近 40 万个签证,增长了 16%。不论是商务旅行、参观博览会、就医、保健、文化活动还是休假——德国成为吸引中国游客的主要目的地,目前中国多个城市有很多直飞德国的航班。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告