FragranceNet.com

TOP

自助通关、落地签证 一大波好消息等您“签收”
2016-06-28 16:24:03 来源:中国侨网 浏览: 评论:

    新的一周刚刚开始,还有什么比一个好消息更令人激动呢!如果一个还不够,来三个怎么样?

  澳洲

  对中国公民开放自助通关系统

  从今年6月20日开始,凡持有电子护照的中国(含香港、澳门特区)公民,在入境澳洲时,均可使用“智能门(SmartGate)”系统自助通关。

  虽说这不是免签,却能给中国公民带来极大的方便!

  很多朋友并不了解,所谓的“智能门”到底是什么。其实,这是澳洲在2007年启动的自助通关系统,用来代替入境时的人工检验环节。

  通过脸部识别,并与电子护照里存储的照片、指纹等信息进行比对,“智能门”系统可以在很短的时间内完成审查并放行,使入境程序更加快速、高效。

  再直白点说,开放“智能门”系统之后,中国公民在入境澳洲时就不用再排长队了!

  这是不使用“智能门”的人流量↓

  这是开放“智能门”之后的人流量↓

  怎么样?差别就是这么一目了然!

  需要注意的是,使用自助通关系统的中国公民需年满16周岁,且持有有效的电子护照。当然,如果您觉得自己玩不转高科技、掌握不了这套系统的使用方法,依然可以选择人工通道入境。

  乌克兰

  中国公民可享受“落地签”待遇

  同样从6月20日起,以旅游、商务为目的,前往乌克兰的中国公民,可以凭借相关材料,直接在基辅鲍里斯波尔机场办理为期15天的落地签证。这一政策将一直持续到今年9月30日。

  办理落地签时,根据行程安排的不同,需要提供的材料也不尽相同。

  如果您是到乌克兰旅游,那么需要提供以下材料之一,原件或复印件均可:

  1、有组织旅行的旅游订单,其中必须注明申请人预订的酒店,或在乌克兰停留期间的住址;

  2、旅游服务合同,同样需要注明酒店或住址;

  3、酒店订单。

  如果您是到乌克兰进行商务考察或其他公干,需要提供以下材料之一:

  1、由乌克兰移民局签发的,统一格式的乌方单位商务邀请函;

  2、乌克兰国家单位、组织,政府机构、国营企业签发的邀请函;

  3、外国政府或国际组织签发的邀请函。

  韩国

  多次签证放宽,北上广深无需入境记录

  7月1日起,韩国多次签证的申请条件出现变更,签发对象从“曾前往韩国等OECD(经济合作与发展组织)国家的人员”,调整为“曾前往韩国的人员。”

  其中,对于拥有北京、上海、广州、深圳户籍的申请人来说,这次的政策调整是放宽的。此前,在申请多次签证时,这些地区的游客需要提供韩国或欧洲一些国家的入境记录,而在7月1日之后,他们无需任何入境记录,也可直接申请多次往返签证。

  但是,对于北上广深之外的中国公民而言,申请韩国多次签证可能会比以往麻烦些,需要有两次以上的赴韩记录才可申请,欧洲、美国等OECD国家的入境记录将不被认可。

  除了上述已经确认或已生效的新政策,还有一条好消息正向我们飞奔而来↓↓↓

  突尼斯

  拟对中国公民实行免签

  为重振旅游业、拓展更多的海外市场,突尼斯旅游联合会主席本 萨拉赫近日对外宣布,突尼斯外交部近期正在计划,对中国公民实行免签政策,停留期不超过两周。

  同时,有关部门还将尽快着手,增设中国和突尼斯之间的定期航班,方便人员往来。

  突尼斯是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一。迷人的沙滩、温和的气候、毗邻欧洲的地理优势、物美价廉的商品和热情好客的风土人情,无数游客在此流连忘返。

地中海明珠——突尼斯

地中海明珠——突尼斯

  介绍完了好消息,小侨再跟大家说一说英国签证的问题。

  上周,英国“脱欧”的消息一出,有网友向小侨咨询:英国脱欧,对英国的签证政策是否会有影响?

  一直以来,英国签证都是单独存在的,并不会受到本次“脱欧”的影响。从2016年起,英国对中国游客开放了两年多次往返签证。目前看来,这些政策优惠并没有发生变化的迹象,大家可以放心申请。

  同时,受“脱欧”公投影响,英镑持续贬值,这将在一定程度上降低中国游客赴英国旅游的花费。如果您有去英国旅行的计划,现在就是付诸行动的时候了!

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告