FragranceNet.com

TOP

若当选美国总统希拉里将发创业签证
2016-07-21 10:21:38 来源:科技日报  浏览:207 评论:0
最近,克林顿在希拉里的官方网站上宣布了一项与科教和就业有关的施政纲领。其中十分亮眼的一条:将给留学生和海外创业者发放更多的绿卡和“创业公司”签证。
 
具体来说,这项施政纲领决定,那些在攻读科学、技术、工程和数学(science,technology,engineering&mathmatics,简称stem)有关领域的留学生,只要在美国获得了硕士或博士学位,就能申请绿卡。
 
对于创业者来说,这项纲领也是个绝佳的好消息:海外的优秀创业者将可以申请新的“创业公司”签证(start-upvisas),让这些创业者能够更方便地在美国设立办公室、招聘员工和开展业务。当然,这一条款也是基于在美国本土创造就业而考虑的。
 
克林顿的官网指出,要申请这个“创业签证”之前,创业者首先要获得美国投资者的投资承诺。另外,如果创造的就业岗位数量和业绩指标达到标准,那么创业者还能进一步申请绿卡。
 
不过,目前来看,这份施政纲领没有任何的法律效力,更何况目前美国大选阶段的民调显示,没人知道最后的结果会怎样。
 
无论如何,美国一直以来都是以对移民敞开大门的形象示人,特别是科技行业,大量优秀的硅谷科技公司,包括google、英特尔等在内均由一代或二代移民创立,海外创业者对美国国内就业带来的积极作用有目共睹。另外,随着中国、印度和韩国等国家的教育水平发展,以及全球化分工规则的细微调整,美国科技行业对来自这些国家的海外技术人才需求逐渐攀升,在科技公司中工作的海外移民技术人士越来越多,到了毕业季硅谷大型科技公司跟留学生签约通常是一个班全部签走。
您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告