FragranceNet.com

TOP

【国际麦况】叙利亚招标购小麦 预计中国将提高小麦进口
2013-07-03 14:31:47 来源:阿里巴巴 浏览:479 评论:0

  叙利亚国家面粉加工公司举行招标会,寻购20万吨小麦面粉,计划使用海外冻结资金支付。该公司表示,支付将由冻结在欧洲和阿拉伯银行的叙利亚资金支付。一位分析师称,叙利亚政府在欧洲和其他地区银行存有大量资金,这是一种进口支付的方式。如果这使得交易更加便利,那么今后将会成为叙利亚进口粮食的主要手段。招标公告显示,信用证开具后,供应商应当在180天内提供小麦。此次招标会的截止日期定在7月10日。叙利亚国家粮食机构6月27日曾表示,本年度已经从国内市场收购了约55万吨国产小麦,预计不会再从海外市场进口小麦。但是联合国粮农组织(FAO)表示,今年叙利亚小麦产量可能进一步下滑,而去年的产量已经比平均水平减少了37%。FAO预计2012年叙利亚小麦产量降至230万吨,低于2011年的360万吨。
 

  预计中国将提高小麦进口
 

  由于上月中国冬小麦收获时出现了不利降雨,导致近1000万吨小麦受到影响,因而中国将会提高优质小麦进口。分析师称,受到影响的小麦产量占到了年产量的8%左右。中国已经从美国和法国进口了小麦,而中国的进口需求提高,将会推动国际制粉小麦价格上涨。分析师称,中国的小麦进口需求提高,将会导致全球优质小麦供应进一步吃紧,因为美国、俄罗斯和乌克兰小麦产区天气糟糕。一位分析师称,降雨已经导致河南南部地区的小麦质量下降,江苏部分地区的小麦质量同样受到影响。国内许多小麦已经开始出芽,不能用来加工面粉,只能用于饲料加工。河南是中国最大的小麦产区,年产量在3100万吨,而江苏小麦产量在1100万吨。河南约1000万吨小麦质量受到影响,无法储备。中国优质小麦进口增加将会导致MGE春小麦以及KCBT硬红冬小麦价格上涨。虽然中国面粉加工商希望采购优质加拿大和美国春小麦,而中储粮总公司将主要进口软红冬小麦,因为软红冬小麦可以与国产小麦掺混使用生产面粉。



您看到本文的感受是:
责任编辑:zengdiao打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告