FragranceNet.com

TOP

当佛遇到喵星人——日本御诞生寺
2015-11-19 16:29:03 来源:大公网 浏览: 评论:

日本“御诞生寺”(图片来源:资料图)

日本“御诞生寺”(图片来源:资料图)

  日本御诞生寺原本是一间“专门僧堂”,修来给僧侣坐禅修行的,修建之初的画风应该和日本其他寺庙一样平常吧,是日本乡间常见的唯美禅修寺庙,计划将有大概30个僧侣会在这里修行。

  

传统日本寺庙画风(图片来源:资料图)

  然后在十几年前寺院刚建好的时候,有一只受伤的流浪猫误闯了进来,板桥住持不忍让它继续无家可归,就将它留下来照顾。结果,这就像触动了喵星人界神秘的通连网络,之后陆陆续续有流浪喵跑到寺庙里来,住持都通通收留寺庙里的喵越来越多。于是寺庙的画风也就变成了这样。

随处可见的猫咪(图片来源:资料图)

  

在寺庙的长椅上午睡才是正经事(图片来源:资料图)

  最高时,有60只,是那里僧侣数量的两倍。久而久之,这里也就变成了一间“猫寺”。所有游客慕名而来,不仅仅只为礼佛也为了看猫。

远远在路口就有“注意猫咪”的指示牌(图片来源:资料图)

猫寺的牌匾(图片来源:资料图)

  寺庙由于猫咪出名,也就索性挂上了“猫寺御诞生寺”的匾额。

住持与猫的日常生活(图片来源:资料图)

寺庙的喵星人(图片来源:资料图)

  从猫咪们闭目养神的幸福表情,让人更加确信猫寺的平静与祥和。对它们而言,这里不仅是衣食无忧的快乐天堂,还是一个充满爱的家。

  看来受到佛光普照的猫咪显得格外幸福,也希望他们早日脱离六道轮回。

您看到本文的感受是:
责任编辑:Eva打印】 【评论】 【返回顶部
分享到:

评论

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

广告