关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:Victoria
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
瑞典音乐世界闻名 (图片)

瑞典的音乐世界闻名,也是众所周知的。我也看到过很多文章介绍过瑞典的音乐。从十九世纪六十年代,到八十年九十年代是瑞典音乐的高潮期,比如ABBARoxetteAce of Basethe Cardigans等等。不过,我要强调一点瑞典的流行音乐之发达,乃至影响到全世界,这是世界上罕见的。很多国家翻版瑞典的音乐。在亚洲有日本,香港,韩国等等。

 

很早就听到香港歌星翻版瑞典的音乐,再添加自己的歌词。起初还不知道是从瑞典来,到了瑞典,才知道原来原始的音乐是从瑞典来的你说奇不瑞典的流行音乐,可以说,凡是美国有的,瑞典都有,美国没有的,人家也有。好莱坞欣赏ABBA 的音乐,以至于把ABBA音乐翻版成音乐电影MAMMA MIA。我看了电视电影无数遍,也百听不厌!

 

瑞典人除了喜欢大自然,音乐也是他们生活的乐趣的主要部分。每个节日都有它的固体音乐节日比如瑞典中下节(Midsommer , 6 月底)有中下节典型的一组民族音乐等等 

 

瑞典的大大小小音乐项目也很多,以前比较喜欢看Idol节目– 即青年偶像歌手选拔赛这两年喜欢看Melodifestivalen(美妙的音乐节目) – 即选拔冠军选手代表瑞典参赛Eurovision Song Contest(全欧洲歌曲竞赛)在去年的Melodifestivalen冠军得主是著名的美声歌剧歌唱家Malena Ernman,她在唱冠军曲La voix使用美声结合流行唱法,赢得冠军。今年得主是19岁的歌手Anna Bergendahl冠军曲是This Is My Life。我们期待着Anna在今年的全欧洲歌曲竞赛中的得冠军!(5月底马上在Olso举行)

 

所有选手都是有瑞典人民用家里的电话或手机头票投出来的。先是有十位专家给分,然后是瑞典观众给分。你说奇怪不,观众往往给的分和专家们给的分出入很大。这两年选出来的选手,专家给她们的分不算高,可是最后把瑞典观众给的分加在一起,这两名选手就成了第一名。所以Malena ErnmanAnna Bergendahl也没有想到自己可以拿到冠军的。每当主持人报出冠军选手时那一煞啦间那种喜出望外,激动人心,全瑞典人民欢呼一片的时刻,总是令人难忘的,特别感人的! 

 

这也许是瑞典民主的一个特点,什么事情都喜欢让你有预料不到的惊喜瑞典人民给了Malena ErnmanAnna Bergendahl一个最大的浪漫礼物!

 

 

我在瑞典音乐的熏陶之下,闲暇时,也拉拉好久未拉的小提琴!

 

音乐界人士的朋友。左边是美声女高音。

 

Comment融入文化社会最好的方式是加入他们的社会活动。

Suggest 1找出自己的兴趣和特长,加入他们的团体活动!

Suggest 2不要勉强自己,为了融入而融入参加任何团体活动!

 

你们有兴趣可以在网上可以查到Malena ErnmanAnna Bergendahl的信息。

 

 

 

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:瑞典音乐世界闻名 (图片)
  • 分类: 瑞典音乐文化生活
  • 人气:34992
  • 日期:2012-11-02 09:23:04
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: