关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:linghang68
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
财富管理业务就是信托本源?
  也经常有朋友问我,财富管理就是信托业务本源?那么以后是不是我们 就只能做家族信托了?阅读《世界信托考证》,纵观全球信托业务发展历史 ,会发现其实信托在各国完全不同,英国是信托的发源地,民事信托盛行, 营业信托后来才有逐步发展;而美国发扬了营业信托,据说这是因为美国作 为一个移民国家,人与人之间的关系远没有达到能够有效开展民事信托的程 度,在美国信托最主要的应用就是家族信托、慈善信托和公司债信托,也成 为全球都学习的典范模式;日本战后也想学习美国公司债信托,促进融资体 系发展,支持经济建设,甚至在二十世纪初就制定了公司债信托制度,比日 本的信托法还早了很久,但是公司债信托并没有发展成功,反而发展了贷款 信托、年金信托、投资信托、知识产权,当然家族信托在日本也有一定发展 ;我国民国时期金融业开放,也在不断学习各国成熟的经验,有学习英美的 ,有学习日本的,也有内外结合的,各个派别百花齐放,但是主要以日本经 验为主,从当时的业务类别也可以看到,主要包括个人信托、团体信托以及 个人和团体相结合的信托业务,同时兼营银行业务和代理业务,个人信托业 务也有现在常见的投资信托、人寿保险信托、遗嘱执行信托,团体信托包括 公司债信托、代持股份等,不动产投资业务等。安信信托融资余额劲增2亿 净卖出量-7.59万股:http://forum.91xcm.com/article-620-1.html
  所以,信托业务在各个国家表现形式有很大不同,但是能够说哪个是本 源业务、哪个不是本源业务吗?所以,信托制度作为这样一种灵活的制度, 充分与各种经济社会文化环境融合,呈现了各种模式,在信托历史上书写了 不同的篇章。如果仅以哪一种业务或者哪一种信托功能指定为信托本源,那 是大大狭隘化了信托,也不利于信托创新和拓展应用空间。所以,再回过头 来看,财富管理是信托应用的一种良好形式,是信托制度的一种表现,而很 难说其就是信托本源。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:财富管理业务就是信托本源?
  • 分类:
  • 人气:19
  • 日期:2018-07-04 16:04:13
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: