关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:sjing
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
教你如何自己清洗家用空调,家用中央空调的清洗方式和步骤

  夏季悄悄的又到了,大伙恨不得立马打开空调享受舒适。但是家里的空调几乎有一年没有使用,里面都积满了大大小小的病菌。时间久了,处吹来的风还带有异味,电费也无缘无故增加了不少,其实,综合所上的各种问题,都说明你的空调该清洗了。

  下面,我们来细说自己如何清洗家用空调,给自己家里的空调来一次洗澡杀菌SPA。

  三分钟清洗空调——分体机空调清洗方法和步骤

  一、取出空调过滤网:在清洗分体式空调是要注意提前将空调电源断开,然后从前面板边的突出部分进行打开,打开角度空调地暖一体机http://www.daikin-china.com.cn/newha/new-life-style/FloorHeating约60度,然后将空调内的过滤网抽出

  二、清洗空调过滤网和分体式空调外壳

  如果空调过滤网使用年限已经有一段时间或者已经有一定受损的话,可以选择更新新的空调过滤网。如果过滤网上的灰尘较少的话,可以使用水清洗方式或者用吸尘器进行吸;灰尘堆积严重时,将空调过滤网放进加有洗涤剂的水中浸泡10——15分钟,然后在用清水清洗,最后甩干。

  三、安装空调过滤网

  将空调过滤器的爪部插进格栅内,合上面板静置10分钟,然后在开启及空调,把风量和制冷量调到最大,开启30分钟。

  三分钟清洗空调——家用中央空调的清洗方式和步骤

  对于分体式空调来说,家用中央空调更有舒适性、美观性、节能性等优势,家用中央空调主要以隐藏式安装为主,主要隐藏在吊顶里面,所以家用中央空调比传统空调清洗的重要性更加重要。有一个实例证明,定期清洗家用中央空调,可以节能15%—30%,这样整年下来节省一笔很客观的电费。

  一、打开进风口格栅

  从边缘上使力,打开进风口格栅,取出中央空调过滤网,跟家用空调的清洗方式基本上相同。

  二、清洗出风口格栅

  用毛软刷子和中性洗涤水慢慢清洗,如果觉得以上清洗步骤不叫麻烦,可以请专业的中央空调清洗人员上门进行清洗。

  通常来说,一个空调季度清洗一次空调最为合适。同时,在出售中央空调的之后的1—2年都会有免费清洗和保养工作。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:教你如何自己清洗家用空调,家用中央空调的清洗方式和步骤
  • 分类:
  • 人气:87
  • 日期:2017-11-30 15:13:40
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: