关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:sjing
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
夏季使用空调时,必须改掉的坏习惯

  夏天一到,大伙的空调遥控器怎么都不离手,巴不得吃饭、睡觉、上大号一天24小时都有空调的“神气护体”。

  但经常在空调底下也很容易吹出毛病,想一想,蔬菜经常在冰空调地暖一体机http://www.daikin-china.com.cn/newha/new-life-style/FloorHeating箱中一直处于保鲜状态也容易变质,更何况人呢。那么,有什么丑陋的习惯会容易得空调病?

  1、喜欢把空调调到16℃

  人体在吹风时,体温温度约下降2℃左右。如果把空调开至最低气温,肌肤感觉非常舒适凉快,如果离开房间,人体肌肤的温感顿时下降,温差过大温度骤变。温度过低,室内很容易造成口干舌燥,咳嗽鼻涕等不适,严重时更可能引起中风。所以空调开至26℃是最为舒适。

  2、直接对着空调吹

  很多人都有这样一个坏习惯,刚运动完,工作完,大汗淋漓的时候直接开着空调,这样一来,人体感温突然下降太快,很容易会引起发病。

  3、室内水分不充足

  氟系统空调都有一个比较毛病,吹久了,室内水分蒸发的速度加快,很容易感觉干燥,通常要在室内放置一盆水,或者隔一段时间要多开水,加快体内新陈代谢。

  4、不清洗空调过滤网

  经过一年又一年的积累,空调过滤网可算是蓄满了“经验值”,积累了多种细菌和病毒。如果不是中央空调,可以自行拆卸过滤网进行清洗。

  当然,在夏季还有很多的解暑方式,在空调环境下工作外,还有合理安排好室外运动,减少空调病的产生。健康才算是最宝贵的财富

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:夏季使用空调时,必须改掉的坏习惯
  • 分类:
  • 人气:120
  • 日期:2017-11-30 16:07:13
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: