关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:sjing
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
反转与反弹是我们经常争论的话题,其实两者之间有什么差异呢?

  反转与反弹是我们经常争论的话题,其实两者之间具有以下明显的差异,识别和掌握两者之间的差异,对于研判股市形势非常重要。下面以表格形式列示其中的主要差异,供参考:

  领涨板快


  这是重新聚集人气的关键


  在反弹行情中,热点杂乱无章,而且不连续,缺乏带人气的领涨板块,行情属于超跌反弹的性质。在反转行情中,必需有“能够被市场认可”的并且能激发人气的领涨板块,如1996年的绩优股和1999年的科技股。在反转行情里有一大批强势股屡创新高,高价股的火爆,能够起到示范效应,使市场的整体价格重心抬高,将上升空间完全打开,大盘的热点连续,而且持续的时间较长。


  成交量


  手机炒股软件下载看量能是否充分,这是场外资金入场的标志性指标


  如果是反转的话,大盘在筑底完成后,向上突破时,成交量成倍放大,而且连续放出巨量,此时的量应当接近或超过上一波行情顶部的量,从底部向上突破时的量越大,说明量能越充分,反转的可能性越大,而反弹的成交量较小,即使放出巨量,但巨量不能连续放出,无法维持量能,说明多头后续能量不足。


  炒作理念


  是否推陈出新


  在反转行情里,市场会形成一种“全新”的投资理念,同时还会有一些全新的题材和概念。而反弹行情里,缺乏新理念和新思维,反弹时市场只是在重复过去的一些陈旧的题材和概念。


  底部构造


  看构筑时间充分性


  大盘经过大幅下跌后,成交量长期低迷。股价已经跌无可跌,市场对利好和利空已经麻木,在多次利空的打击下,几次探底,但下跌动力明鲜不足,无法再创出新低,底部形态明鲜,这是反转的首要条件。而反弹是在下跌趋势里的一种技术性回补,反弹的底部构造不充分。


  技术形态


  看短、中、长期均线是否形成“多头排列”


  反转行情中,大盘的断期均线上升的强劲有力,中期均线紧随其后,长期均线开始拐头向上,短中期均线有效穿越长期均线,形成金叉,大盘的整体均线系统构成“多头排列”。在反弹行情里,短中期均线虽然拐头向上,但长期均线仍然保持一定的速率向下运行,而且短中期均线无法有效穿越长期均线,反弹行情一般在长期均线处遇阻,成交量萎缩,股指无力有效突破长期均线。


  基本面


  看是否有支撑一轮大牛市的环境


  反转行情中,基本面会发生根本性的变化,各种因素都支持股市走牛。而反弹行情里,基本面没有根本性的变化,甚至基本面还在继续恶化。


  资金来源


  看是否有大量的新资金进场


  主要标志为:新股民是否纷纷入市。反转行情里投资者的队伍不断扩大,场外资金大量进场,多头有强大的生力军做后盾,而反弹行情里,入市的新股民不多,行情主要靠场内的存量资金维持。


[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:反转与反弹是我们经常争论的话题,其实两者之间有什么差异呢?
  • 分类:
  • 人气:92
  • 日期:2017-12-31 17:40:47
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: