关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:sjing
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
新规下打新有哪些问题?

  新规下首批7只新股即将可以申购,新股也随之成为热门话题。那么,新规下打新有哪些问题?

  由于新规取消了申购预缴款,中签后才缴纳资金,这将改变以往申购期天量资金冻结的局面。

  证监会就曾表示,取消新股申购预缴款后,巨资打新不再,新股发行不会对市场资金面产生影响。

  而在之前新股对市场的冲击堪称剧烈。据数据显示,以招股日期计,2015年发行的218只新股累计募资1557亿元,累计网上网下冻结资金超过30万亿元。2015年底的28只新股更甚,平均每只仅募资4亿元左右,但网上、网下合计冻结资金平均超2000亿元,28只合计冻结资金接近7万亿元。

  以往动辄千亿乃至万亿的冻结资金对二级市场造成巨大“抽血”效应,新股密集申购期A股成交量普遍较低,股价也常常受到压制。

  如2015年11月23日开始批量招股,A股此后一段时间表现不佳,11月27日更出现暴跌。此外,A股历史上也不乏密集招股期股市大幅下跌的先例。

  除了股市波动之外,以往新股密集手机炒股软件下载申购时,央行为平抑市场利率波动,往往采取逆回购等释放流动性。

  总的来看,新规下网上网下均无需预缴款,新股对二级市场“抽血”只有几亿到几十亿的水平,相较A股万亿级别的市场容量,影响将非常小。投资者也无须为申购预留资金而提前卖股。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:新规下打新有哪些问题?
  • 分类:
  • 人气:15
  • 日期:2018-01-01 00:31:31
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: