关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:sjing
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
研究K线需要注意的三要素是什么

  K线是价格运行轨迹的综合体现,无论是开盘价还是收盘价,甚至是上下影线都代表着深刻的含义,但是运用K线绝对不能机械地使用,趋势运行的不同阶段出现的K线或者K线组合代表的含义不尽相同。笔者认为,研究K线首先要明白如下几个要素。

  第一,同样的K线组合,月线的可信度最大,周线次之,然后才是日线。当然,有的投资者喜欢分析年线或者分钟线,通过对期货市场和股票市场的研究,笔者认为参考意义不大。月线出现看涨的组合上涨的概率最大,周线上涨的组合可信度融资也很高,而日线骗线的概率较大,但是很常用。因此,在运用K线组合预测后市行情时,日线必须配合周线和月线使用效果才能更佳。

  第二,股价运行的不同阶段出现同样的K线组合代表含义不相同。比如,同样是孕线,在下跌段尾声出现就比震荡阶段出现的见底信号更可信。所以,我们不能一见到孕线或者启明星线就认为是底部到来,必须结合整个趋势综合来看。(预防被震出局全攻略!)

  第三,K线组合必须配合成交量来看。成交量代表的是力量的消耗,是多空双方博弈的激烈程度,而K线是博弈的结果。只看K线组合,不看成交量,其效果要减半。所以成交量是动因,K线形态是结果。

  以上这三个要素是研究阴阳K线的前提,只有重视这三点才能去研究K线.

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:研究K线需要注意的三要素是什么
  • 分类:
  • 人气:42
  • 日期:2018-01-07 23:41:09
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: