关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:sjing
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
三点共振是什么,大板块股票的三点共振法内容是什么

  投资股票不但要求具备良好的心态,一定的技术,更应讲究投资策略,今拿“三点共振法”来和大家交流探讨。

  何为“三点共振”?三点就是:大盘的买点、板块热点、龙头股的买点,此三者同时发出买入信号,则称之为“三点共振法”。大盘的买点实际上就是大盘的拐点、起涨点,它是大盘经过一段时间下跌或横盘调整后止跌、结束调整继而改变趋势向上的一个关键点。同样,龙头股的买点和大盘买点的出击原理是基本相同的。大盘和龙头股的“买”点非常关键、非常重要。而板块热点的选择通过板块指数的涨跌幅正排序就可选出,涨幅居前的指数板块就是我们操作的板块对象,热点板块确立了,然后再从热点板块中选出有买出击的龙头个股即可。

  “三点共振法”讲究的是短中线的顺势而为,讲究的是大盘或个股短中线趋势发生改变、发生拐点的第一时间。大盘、板块、个股三者同时发出买入信号,同时共振是我们进场的最佳时机,是最及时、绝佳的短中线买入点。

  现在大多数软件或发明指标所用技术分析方法是建立在技术指标基础上的,操作上重指标,轻大盘板块热点,即先指标定式后股票选择,操作的成功率是极低的,尽管有时也考虑大手机炒股软件盘板块热点,但最后还是要回到指标定式分析上来。而“三点共振法”始终首先考虑的是大盘状态,再到板块热点资金的流向,然后是个股,最后考虑的才是指标。这两种分析方法在指导具体的操作时,思路是刚好相反的。目前,所有股票软件中的绝大多数指标都是通过价、量、时间计算得来的,大多情况下就是K线的另一种表现形式,有一定的滞后性和随机性。否则,通过一台高性能的计算机就可以找到一只百分之百上涨的股票,但这可能吗?世界上有这样的计算机吗?不是计算机不好,而是通过指标、定式分析是永远都做不到的!但它能用来分析研究。

  指标只是K线的另一种数学表现形式,有一定的滞后性,只是较直观、易看懂些。任何股票短中长线有相当的涨幅后,其相应的短中长线指标也走得很完美,但当任何一只股票在盘整时,任何短中长线指标反复的金叉死叉都会失灵。可以说,任何指标皆如此,都无法解决在盘整时失效的情形。这就是为什么平时人人多想要波段操作,然而按指标来分析操作很难做到的原因。同一时间段,弱势股不易形成波段。可是如果采用“三点共振法”专做热点板块的龙头个股,就可以真正做到中短线波段操作。

  中国股市是一个资金推动市,“三点共振法”始终紧紧跟踪的是市场中最活跃的那些主流资金、主力部队。跟着热钱走,成功更有把握。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:三点共振是什么,大板块股票的三点共振法内容是什么
  • 分类:
  • 人气:93
  • 日期:2018-01-08 00:16:04
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: