关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:sjing
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
炒股失败原因:炒股失败的原因是什么

  据说,统计结果表明,90%的交易者处在亏损状态下,5-7%的交易者持平,而只有3-5%的交易者能够持续盈。那么,为什么会这样呢?

  最近一段时间,我对交易心理很感兴趣。所以,我想从交易过程的心理变化,结合自己的失败经验,说说自己的心得体会。

  据国外心理学的研究,认为人从根本上讲,都是分裂的人。呵呵,这么听起来有点吓人啊!都是精神分裂吗?不是这个意思。而是因为,人的大脑,有两个半球,其中一个处理信息,另外一个处理情绪。简单点说,一个理性的处理各种现象,一个则情绪化的处理包括价值观在内的问题。

  而且,关键的在于:这两个半球的工作是在同时运行的。

  所以,从根本上说,每个人都有两个我。一个是理性的,一个是情绪化的。

  最简单的举几个例子就很清楚了。比如,我们常常听到这样手机炒股软件http://yyz.gtja.com/dl/?cid=3g的话:“我想戒烟,可是戒不掉啊!”“我想戒酒,可是又喝上了!”“我想减肥,可是无法坚持啊!”等等,诸如此类,都说明人有两个。一个会非常理智的说:我应该这样做,因为什么什么理由;如果这样,我就如此这般;如果那样,我就这样应对。而另外一个,考虑的就复杂了,他是从价值评估的角度看问题:这样太累了,何必亏待自己呢?我太棒了,已经持续减肥5天了;我太糟糕了,总是做不好;今天是世界杯,破例一回,喝酒庆祝吧。等等。

  联系到交易过程,我们的表现也是一样的。

  在交易之前,我们会非常客观的分析趋势;计算阻力、支撑;观察价格形态和均线系统;设置好止损,盘算好各种可能。于是,开始交易。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:炒股失败原因:炒股失败的原因是什么
  • 分类:
  • 人气:115
  • 日期:2018-02-11 23:30:58
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: