关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:sjing
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
什么是波浪理论,波浪理论的具体内容是什么

  1、波浪理论是关于市场结构的理论。是把握市场价格运行的基础理论之一。而形态是其结构的具体且基本的表现形式。2、象自然界的其它地方一样。结构是无处不在的。是随处可产生的。从结构入手去把握价格变化无疑是一条极省力的捷径。

  3、市场的结构在任何一个层次都具有一致性。了解与把握这点,我们在交易时就可以由微知著,由小见大。

  4、大美寓于形。观其形可知其神。许多时候,形态的变化意味着本质特征的改变。

  5、神居其内,形显于外。认知与了解市场只能是由形到神的渐进。而不可能是反向的跃进。

  6、经典技术分析说价格说明一切。而事实上是形态更能说明一切。形态是价格变化的轨迹。是市场最基本的结构。形态体现并影射着市场的本质。

  7、形态是结构的体现,是买卖双方动态均衡的产物。对形态的认知意味着对市场动态均衡的认知与了解。

  8、个人认为,善用波浪理论的人比不善用或不知、不能用的人在出入市的技术上将会有质的差距。

  9、个人同样认为,知此理论不用者悲哀;不知此理论不学者亦悲哀;不真知此理论而用者更悲哀;

  10、是最有深度的分析理论。因为只有它明确隐示了市场未来是不确定的,是有多可能结果的本质特性。

  11、此理论是最好的预测理论。但本人并不赞同如此运用波浪理论。股价运行本质上的不可预测性决定了如此运用其理论之人的最终悲剧。

  12、波浪理论暗合了大多数的技术分析理论。是市场交易者不可多得的利器

  1.波浪理论总体上属于趋势理论,认为价格运动呈趋势运动且该趋势具有规律性;

  2.价格运动呈涨、跌交替循环,“波浪”其实指的就是行情的涨跌交替循环,每次循环结束再进入更高一级循环,由此往复直至无穷;

  3.波浪理论认为价格运动主要表现为以上升趋势为主、下跌趋势为辅,下跌总的说来是对上升的调整;从总体来看,其运动特征之一是每次下跌调整的底部在不断抬高;

  4.波浪理论认为当价格进入阶段性的下跌趋势时,其间局部发生的上升走势就不再是趋势的主导,而“降级”为对下跌趋势的调整--俗称“反弹”;在一般情况下每次反弹都会受阻于此前的次高位;

  5.组成波浪理论的三大部分内容是:浪的级数、浪的形态、浪的规模,对应的分析技巧是:趋势分析、图形分析和黄金分割计算法。

  波浪理论最吸引人的地方就在于它的目标测算,而目标测算的基础是波浪的性质,即待测算运行目标的行情是推动浪还是调整浪,波浪性质不同,测算方法也就不一样。确认波浪性质则取决于对行情趋势的确认,与行情趋势方向相同的就是推动浪,否则就是调整浪

  波浪理论属于循环周期理论的旁友,较为注重股票价位的腾落,以及价位行走的态势。波动原理有三个手机炒股软件http://yyz.gtja.com/dl/?cid=3g重要概念:波的型态、波幅比率、持续时间。波动原理具有独特的价值,其主要特征是通用性及准确性。通用性表现在大部分时间里能对市场进行预测,许多人类的活动也都遵循波动原理。但是艾略特之研究是立足于股市,因而股市上最常应用这一原理。准确性表现在运用波动原理分析市场变化方向时常常显示出惊人的准确率。波浪理论的盲点,即当波浪形态演变成为较复杂的调整浪或横行整理时,循环周期的分析,正好弥补波浪理论之不足,形成双剑合璧,无懈可击的股市法宝。

  数浪最大的要点在于随时观察价格变动,客观地认知市场,抛弃一切主观的幻想与恐惧心理。艾略特认为成交量与波浪类型无相关性,但有时也可用作数浪和推测未来趋势的工具。并且认为在任何牛市,成交量自然地随着价格运动趋势扩大或缩小。在调整波中,成交量减少通常表明卖出压力减轻,在成交量的低点常常出现市场的转折点。如果第五波的成交量大于或等于第三波成交量,则第五波很可能会发生延长,结果就会出现第一波与第三波波幅接近的情况。

  数浪理论最困难的地方是:波浪的等级很难划分清楚,在周期中必须有正确的指认,必须接受事实,然后按照实际变化,采取适当的行动。

  波浪理论最有价值之处是:在一次价格的变化中,提供了成功几率极高的可能性。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:什么是波浪理论,波浪理论的具体内容是什么
  • 分类:
  • 人气:68
  • 日期:2018-02-11 23:57:57
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: