关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:sjing
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
如何精准判断市场进入底部?

  在和各位投资者分析如何判断股市底部之前,要和大家先讲述一个理念:任何预测预想出来的底部都不是底部,底部是走出来的,只有走出来的底部才是真正的底部。

  不过虽然说底部是走出的,但是真正的市场底部在走出来前和形成的时候,都会存在一些特征,这些特征可以让我们提前知道这里或是大概率的底部,只要大盘出现了这些特征,我们就可以提前思考这里是不是底部了,一旦大盘的走出来确认这里是底部的,那么我们就能买在一个相对的底部。

  市场见底前的三大特征:

  一、政策底先于市场底出现,历史已经证明了这点。因为政策底是出现在管理层对大盘点位认可的时候,这时政府会出台一系列政策来救市,避免市场的继续走弱对实体经济产生不良影响。当政策出台后市场的信心得以恢复,市场运行趋势将会发生扭转,政策底就形成了,在随后的多空博弈中多方力量将占据优势,股市开始上涨,市场底就形成了。当前的政策底必然会出现在货币紧缩政策的转向后,因此什么时候管理层开始降息、降准备金,那时就是大概率的政策底了,随后也就能见到市场底。

  二、量在价先行,地量见地价,历史的每次市场底部都是在地量出现以后才形成。地量的出现表明市场已经极度的低迷,投资者已经对市场的信心不足,不再去关注股票,并且地量是出现在市场超跌的过程中,这个时候绝大多数股票家的价格都会远远低于其价值,买股票就物超所值了,必然会吸引主力资金流入股市,同时也非常适合主力资金入场,一旦主力资金重新入场,底部就形成了。

  三、市场必须在低迷后再来一轮恐慌。俗话说:多头不死空头难止。也就是说做多的力量如果还大量存在,股市就存在分歧,也就是说股市还没见底。见底必须在市场出现恐慌、投资者都绝望的时候手机炒股软件http://yyz.gtja.com/dl/?cid=3g,这时候大盘就能浴火重生。“别人恐慌我贪婪、别人贪婪我恐慌”就是这样的道理。当前市场虽然极度低迷,但是还没有形成恐慌,因此出现恐慌后市场或就见底了。市场见底在于主力资金的重新介入,主力资金的介入将会制造出赚钱热点,形成赚钱效应,从而底部构造成功,因此见底后的市场将会呈现这些特征:

  1、市场恐慌性气氛消失,绝大多数个股不再继续破位下跌。做空动能衰竭,主力资金对当前市场点位表示认可。

  2、上涨时候量能有序放大,下跌时候量能迅速萎缩。主力资金在有计划的进场。

  3、市场已经止跌不再创出新低。主力资金进场后不会允许市场价格轻易跌破其成本价。

  四、赚钱效应初现,市场热点具备持续性。主力资金的流入将会引起股市的上涨,持续大量的流入将会营造出持续的热点,市场信心将会受到提振,连锁效应形成,更多资金开始进场,市场底部就此形成。

  五、从均线上看,短期均线形成多头排列,下跌趋势被扭转,上涨趋势初现。这是资金流入的在技术图形上的表象,这点很重要,只要市场底部形成了,就必然会出现该特征。

  上述的特征就是判断股市是否见底的标志,一旦出现上述绝大多数的特征,市场将大概率的见底。

  最后提一点,由于底部是走出来的,要买在底部会存在不确定性,若能在底部走出来后再进行买入操作,这种买在相对底部的做法才是最佳的。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:如何精准判断市场进入底部?
  • 分类:
  • 人气:76
  • 日期:2018-02-12 11:56:33
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: