关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:anny
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
黄穗未从省队办理退役手续 突然失踪单位曾登报找

  自从2007年底从中国羽毛球队退役后,三届羽毛球世锦赛冠军黄穗便逐渐淡出人们的视野。可在目前进行的澳大利亚黄金大奖赛上,她的身影却突然出现在了女双赛场上。黄穗复出了?而且其参赛单位还是澳大利亚!湖南省体育局羽毛球运动管理中心主任唐辉昨日在接受成都商报记者的采访时坦言,虽然黄穗任职该中心副主任,但单位已经有三年时间联系不上黄穗,也是通过媒体才知道黄穗参加了这个比赛。“可黄穗现在仍是我省羽毛球中心副主任,她在湖南省羽毛球队的退役手续也还没有办理,所以我们现在也很想知道,她是以什么资格参加这次比赛?”由于联系不上黄穗本人,唐辉表示将会通过中国羽协进一步了解此事。

  2008年突然退役 连北京奥运会都放弃了

  从国家队退役前,黄穗和搭档高崚组成的女双组合长期稳居世界榜首,由于成绩出众,当时这对女双早早被中国羽毛球队列为北京奥运会夺金的“重中之中”。

  然而,在2007年4月,黄穗突然向国家队提出退役申请。在中国羽毛球队总教练李永波,以及高崚等队友的劝说下,黄穗才重新拿起了球拍。由于黄穗当时已是世界冠军,且为了让黄穗有一个安心备战的大环境,湖南省体育局当时就任命她为省羽毛球运动管理中心副主任。

  但因为父亲病重等变故,黄穗最终在2007年选择了离开国家队。“黄穗当时突然离开,最终没有参加北京奥运会,也没参加之后的全运会,确实给中国羽毛球队以及湖南省羽毛球造成了比较大的影响。”唐辉回忆说。

  2009年突然“失踪” 单位曾在报上登寻人公告

  随着时间的流逝,退役后的黄穗受到的关注也越来越少。如果不是在这次澳大利亚黄金大奖赛上现身,还没有多少人知道此前三年竟发生了如此离奇的事情。原来,北京奥运会后,也就是2008年12月,黄穗在长沙举办了婚礼。但就是在婚礼过后,黄穗却突然“人间蒸发”了。

  “退役后的第一年,她还偶尔来队里。但从2009年开始,我们再也联系不上她了,直至现在。”唐辉告诉成都商报记者,为了能够找到黄穗,他们还在今年春节后在当地媒体《潇湘晨报》刊登了寻人公告,“大概内容就是说我们实在联系不上她,希望她看到公告后能够主动和我们联系。”

  由于黄穗目前仍是湖南省羽毛球运动管理中心的副主任,而且也没有办理省队的退役手续,因此她的工资依旧按照相关标准发放到工资卡上。对此,黄穗的母亲昨日表示,“我没看,也不知道(湖南省羽毛球运动管理中心)是否还在给她发工资。”

  突然现身澳洲赛事 黄穗让大家吃惊不小

  其实,唐辉除了是黄穗的直管领导,还是黄穗1992年进入湖南省体育运动技术学院时的教练。但唐辉说自己也不清楚黄穗为什么会不告而别,并一直不与中心联系。此次澳大利亚黄金大奖赛,黄穗和另一名前中国羽球名将唐鹤恬搭档出战女双比赛。“也是听说她参加了这个比赛,我们才知道她现在在澳大利亚……唐辉说。

  澳大利亚黄金大奖赛属于世界羽联第三档次的赛事,级别不及世锦赛和超级赛,但也是奥运积分赛之一。不过黄穗和唐鹤恬在首轮就输给了中华台北组合程文欣/简毓瑾。难道黄穗真的想要重返赛场?唐辉表示,“以她目前的身份来说,应该是不可能的。如果她确实已经代表澳大利亚队参加比赛,相信世界羽联和中国羽联会给出一个说法。我们也希望能尽快找到她,把事情弄清楚。”按照世界羽联的规定,球员如果要想代表其他国家参赛,前提必须是该球员加入该国国籍之后满3年,并且黄穗应该先完结与湖南省羽毛球中心的相关人事关系。

  对于黄穗此次参赛,她的家人和朋友反倒是不以为然,“她都三十几岁的人了,又不缺吃少穿的,还打什么球。”但对于黄穗在澳大利亚的生活情况和联系方式,黄穗的亲友均回应“不知道”。

  老搭档高崚也和她没联系

  这些年,黄穗究竟在忙些啥?昨日下午,成都商报记者联系上黄穗以前在国家队的队友们,但谁也说不清楚她的情况,就连曾和她一起称霸世界羽坛的老搭档高崚也没了她的联系方式。

  现中国羽毛球队男双主教练张军(微博),以前和黄穗的关系很不错,可张军告诉记者他并不知道黄穗代表澳大利亚参赛的事情,“我不知道这个事情,跟她也没有联系。她退役之后就没怎么露面了,我也没在什么朋友聚会时见到过她,只知道她回了湖南。”国家羽毛球队总教练李永波的手机,昨日则一直处于关机状态。 成都商报记者 周玥廷

  黄穗

  籍贯: 湖南

  出生日期: 1981年2月8日

  身高: 171厘米

  黄穗1999年进入国家一队,右手握拍的她属于力量型打法,进攻凶狠,控球能力强,前半场意识好。

  主要奖项:2001年、2003年与高崚夺得全英公开赛女双冠军、世锦赛女双冠军以及2006年世界杯赛女双冠军

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:黄穗未从省队办理退役手续 突然失踪单位曾登报找
  • 分类:
  • 人气:35107
  • 日期:2012-04-07 14:16:46
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: