关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:anny
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
AC米兰宣布卡萨诺进大名单 阿帅:帕托为下赛季做准备
新浪体育讯 在周中客场不敌巴萨(微博)止步欧冠八强之后,AC米兰(微博)只能将全部精力放到球队本赛季唯一的夺冠希望——国内联赛中来。由于上一轮客场1-1战平卡塔尼亚,目前占据榜首的红黑军团和积分榜第二名尤文图斯(微博)之间的差距只剩下2分。因此在例行赛前新闻发布会上,球队主教练阿莱格里明确表示,目前球队的首要任务,就是保住球队的领先优势。

  谈到明天主场对佛罗伦萨的比赛,阿莱格里说:“现在重要的是明天的比赛,我们必须忘掉之前欧冠联赛出局的结果,现在外界的各种声音太多了。我们要考虑的只有如何在面对像佛罗伦萨这样一支虽然身处困境却依然组织有序并且拥有出色球队的球队时顺利全取3分的问题。至于那些关于赛程安排不合理的批评,我相信职业联盟是一个有权对赛程进行管理的机构,我相信他们会就最后几轮比赛做出正确的安排。本赛季意甲联赛的悬念将会留到最后一刻,我相信职业联盟正在就此进行考虑以便保证不在目前已有的争议上再进一步出现更多议论。”

  针对AC米兰赛季三冠王梦想破灭只能为了一个意甲冠军而努力的现状,阿莱格里表示:“去年我们仅仅领先国际米兰(微博)2分,高出那不勒斯3分,球队现在的情况正如那时一样。我们现在必须保持冷静,我们现在这64分都是我们真刀真枪干出来的,没有哪一分是白来的,正如尤文图斯一样。本赛季的夺冠争夺将精彩纷呈,悬念会一直保持到最后。我们必须保持至少领先尤文图斯1分的状态。正如之前一样,球队昨天的训练表现也很出色,对于从欧冠联赛出局的结果,我们既失望又愤怒。我们本认为能够闯过这一关,战胜目前世界上最强大的队伍的。但是无论如何,现在我们在意甲联赛上还处于领先,我们会竭尽一切可能保住我们的地位。”

  对于明天的对手佛罗伦萨,阿莱格里点评道:“佛罗伦萨拥有很多出色的球员,约维迪奇、阿毛里、拉贾季奇还有拉扎里都是能给对手制造麻烦的球员。但是我们必须拿下后面的比赛。明天我们会从零开始,尽管想要拿下后面所有的比赛并非易事。”

  之前远赴美国治疗的帕托匆匆返回,参加了球队对巴塞罗那客场比赛,然而他仅仅上场十来分钟就再次因伤离场,并且很有可能将面临赛季报销的危险。对此,阿莱格里解释说:“所有坐上替补席的球员,都意味着他们应该能胜任1、2分钟的比赛时间,这是我经过考虑做出的决定,我从不对我自己做出的决定后悔。现在帕托需要接受医生的检查,我觉得他应该保持冷静,耐心进行恢复,并找回正确的心理状态。这并不容易,但是他有很长一段时间可以用来进行恢复,找回最佳状态,为下赛季做好准备。我之前确信,帕托在对巴萨的客场比赛中有能力打上一刻钟,在球队需要他的时候做出他的贡献。”

  时隔将近半年再次出现在球场的卡萨诺也颇为引人关注,此前阿莱格里和卡萨诺本人都已经暗示,对佛罗伦萨的比赛很有可能将成为坏小子回归后的首场比赛,在新闻发布会上,阿莱格里说:“现在卡萨诺的身体状况很好,他付出了很多努力,卡萨诺是个有能力的球员,因此即便他还没有达到最佳状态,也能游刃有余。他很有可能将会进入本场比赛的大名单。最后的名单我会在看过今天最后一次训练之后再做决定。现在球队的体能状况很好,明天我们会做好充分的准备。”

  当被问到在欧冠联赛上负于巴塞罗那会不会对球队造成心理影响导致一蹶不振的时候,阿莱格里回答说:“足球是个主观的东西,比赛结果会影响人们对于比赛的判断。尽管我们本能做得更好,但是现在我也已经感到满意了。我觉得上半场我们还是势均力敌的,而在打入扳平的那球之后,球队打得一直很不错。然后就出现了那个众人皆知的小插曲,并因此打破了我们彼此之间的平衡。”

  谈到那粒具有争议的点球,阿莱格里说:“有人觉得说一句‘输得没错’没什么不妥,这样就不会引起什么问题。当然就我来说,更希望在下半场遇到这个1-2而不是上半场还差两分钟就结束的时候。”

  对于本赛季结束时AC米兰是否将会两手空空的质疑,阿莱格里回答说:“至少我们已经拿到意大利超级杯了,更何况现在我们还仍然是积分榜榜首。至于球队的伤病问题,我们这赛季要比上赛季同一时刻拿到了更多的积分,在伤兵满营的情况下还能做得更好是很不容易的。我们应该对此感到高兴才对。”

  阿莱格里说:“自打从巴塞罗那回来之后,我还没和主席先生联系过。从欧冠联赛出局对我们在意甲联赛的处境不会有影响,我们照样会赢得联赛的比赛,决定意甲联赛冠军归属的并不是仅仅两场比赛,当然,我更希望能够在欧冠联赛上走得更远,再多打两场比赛,从而进入最后的决赛。”

  至于对佛罗伦萨比赛的阵容安排,阿莱格里表示:“安布罗西尼现在状态很不错,他会出现在中场,安东尼尼应该能够痊愈复出了,然后我要在博阿滕和埃马努埃尔森当中选一个出来,博阿滕现在有点小炎症,我们要好好想想要不要冒险让他上场。至于伊布拉希莫维奇和洛佩兹,他们两个很有可能将会搭档出场,我会在今天仔细思考,做出最后的决定,毕竟我现在有五名锋线球员,这其中也包括刚刚回归的卡萨诺。”

  附AC米兰大名单:

  门将:阿比亚蒂,阿梅利亚

  后卫:阿巴特,博内拉,德西利奥,梅克斯,赞布罗塔,耶佩斯

  中场:安布罗西尼,阿奎拉尼,艾玛纽尔森,加图索,蒙塔里,诺切利诺

  前锋:卡萨诺,沙拉维,伊布,罗比尼奥,洛佩斯

  (加里波第)

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:AC米兰宣布卡萨诺进大名单 阿帅:帕托为下赛季做准备
  • 分类:
  • 人气:35499
  • 日期:2012-04-07 14:18:16
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: