关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:andy
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
10年前的物价

120410

因为最早的博客是在博客中国开的,后来搬家到网易后,原来的网易相册又和网易博客合并,一来二去的,搬过来一些老游记的照片和相关链接地址就失效了,因此这两天晚上花时间在整理,突然发现这些10年前的文章中记录了一些当年的物价,今天再看,很有趣。

 

阳朔酒店:我们住宿在金龙宾馆,这里的房间还不错,设备都比较新,也干净,双人房80/间,三人房100/间。

 

凤凰的年夜饭:我们七人一起享受了一顿地道的凤凰团年饭,十三款各式菜式,什么粉蒸肉、熏肉片、辣鸭子等等,虽然都是家常菜式,却也让人胃口大开,自酿的糯米酒固然没有华贵的包装,但也清甜可口,这是一次难忘的团年饭(到结帐的时候,我们才知道这顿丰盛可口的团年饭再加上一顿早餐,一次夜宵,总共才收80块,真是超值!)

 

昆明翠湖边的青年旅舍:位于政协宾馆C座的国际青年旅馆,和其它招待所相比,这里并不便宜,标准间要80块(会员70),床位也要30(会员25),不过地点不错,就在翠湖边,比较幽静,而且那里的气氛不错,有大家庭的感觉。

 

昆明的读卡器:出发前往一二一大街――昆明的电脑一条街买读卡器,很奇怪,在电脑城的铺位上竟找不到这玩意,还是在路边的小店里找到的,可是却是天价产品,在广州买一百多块的SM读卡器,这里竟要价250,最后以230成交

 

大理古城中心的客栈一:我选择了五华楼边的五华客栈,因为这里有着真正的古旧木楼,还有一个大大的庭院,有酸木瓜树,石桌石凳,喜欢这种感觉。因为现在还没到暑假,游客还不是很多,结果整栋楼就归我一个人住了,哈哈,20块一栋楼,感觉很爽。

 

大理古城中心的客栈二:大理的四季客栈在背包一族中已经十分出名了,所以基本要早上来才有床位,现在这里也有很多鬼佬,和MCA不相上下了。住四人间,10圆一晚,经济实惠。

 

六库怒江边的午餐:在江边的古渡圆,只花了7块钱,就吃到了扬州炒饭,还有澜沧江啤酒。

 

丙中洛重丁村丁大妈客栈:在丁大妈这里住了两个晚上(其实去秋那桶那天也一样占用着房间,放了不少东西在里面),外加吃了4顿正餐,2顿早餐,丁大妈一共只收60块钱。

 

翻越碧罗雪山的向导费:这里的向导收费,70/天(帮背不超过30斤的行李),按正常来回路程要花的时间算,比如我这次翻山去茨中,出发前就说好按5天计(按去3天,回2天计,实际上没有用这么长时间)。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:10年前的物价
  • 分类:
  • 人气:67096
  • 日期:2012-04-12 13:56:08
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: