关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:andy
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
练习瑜伽应该注意什么?

1、在前后应该怎么吃东西?


    练瑜伽应该多吃的四种素食


    蔬果汁:在讲那四种食物之前想告诉你蔬果汁制作方法:把那些洗干净的蔬菜或是果汁放入有水的锅中,通过长时间的炖熬,蔬菜或是水果的颜色和营养都溶解到水里,把炖烂的蔬菜或水果捞出来扔掉,在汤中放入盐和糖等到温和时饮下。


    沙拉:所有可生吃的蔬菜都可以做成沙拉,如黄瓜、西红柿、胡萝卜、莴苣、卷心菜


    新鲜水果:对于任何人来说,水果总是有营养的食物。为了使瑜伽练习取得良好的效果,吃新鲜水果是非常重要的。并不是必须吃那些昂贵的水果,一般常见的水果同样有丰富的营养。


    生坚果:建议大家能吃一些从硬壳剥出来的生坚果。如:榛子、开心果、杏仁、山核桃和核桃仁等等,把这些坚果混合起来,每天只需要吃一小把。生坚果具有使体内生热的功能,所以宜于冬天食用,夏季可以少吃。


2、在特殊时期(经期)应该注意什么? 


    月经期体育锻炼月经期被人们称作“例假”,似乎就是应该休息的日期。其实,休息是有学问的,要根据自身的情况而定。如果真的卧床休息,反而对行经不利。对于月经过少的女性来说,适当的体育活动,可增加子宫内的血液循环,促进子宫内膜的脱落,有利于月经期保健;对于有痛经的患者来说,适宜的体育锻炼,可减轻其心理上的压力,驱除精神上的紧张,缓解子宫痉挛的程度,有益痛经的康复;即使罹患子宫内膜异位症,适宜的活动对身体并无坏处。


3、睡觉前练习应该注意什么?----最好推荐几个姿势。

    很多人认为睡觉只要舒服就行了,不用太在意睡姿。对此北京朝阳医院呼吸科医生郭兮恒告诉记者,人的睡姿分为四种,选择睡姿要因人而异。尤其对于患有高血压、心脏病以及胃肝等某些疾病的人更要注意选择正确睡姿,否则不但会影响睡眠质量,还会加重疾病。同时,医生还分别介绍了四种睡姿的优缺点,您可以根据自己的身体状况,选择对应的睡姿。

    1.仰卧
    据了解,有60%的人选择仰卧睡姿,这也是医生推荐的最佳大众睡姿。优点:不压迫身体脏腑器官。缺点:容易导致舌根下坠,阻塞呼吸。不适应人群:打鼾和有呼吸道疾病的人。


    2.俯卧
    5%的人选择俯卧,趴着睡觉。优点:医生指出,采用这种睡姿的人睡觉时会感到安全,也有助于口腔异物的排出;同时对腰椎有毛病的人有好处。缺点:压迫心脏和肺部,影响呼吸,患有心脏病、高血压、脑血栓的人不易选择俯卧。

    3.左侧卧
    医生认为,这种睡姿容易让人在睡觉时翻来覆去,产生不稳定的睡眠。而且,由于人体心脏位于身体左侧,左侧卧会压迫心脏,所以它是一种很不健康的睡姿。优点:轻度压迫使心脏功能受到锻炼,更不易患病。缺点:压迫心脏、胃部,尤其对于患有胃病、急性肝病、胆结石的患者不易采用左侧卧。


    4.右侧卧
    有25%的人在睡觉时会朝向右侧。优点:不会压迫心脏,睡眠有稳定感。缺点:影响右侧肺部运动,不适合肺气肿的患者。


    不少人睡眠醒来,觉得头昏眼花,腰酸背痛,疲惫不堪,究其原因,主要是因为睡姿不当造成的。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:练习瑜伽应该注意什么?
  • 分类:
  • 人气:30146
  • 日期:2012-04-23 13:53:50
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: