关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:andy
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
年轻人你凭什么买房?

年轻人你凭什么买房

 

/陈涛

 

这段时间,“北京首次购房者平均27岁”这一话题又成为全国人民的关注焦点。据《中国青年报》报道:“中国青年报社会调查中心通过民意中国网和题客网,对19869人进行的一项调查显示,84.1%的受访者确认身边存在毕业即买房的年轻人。”因此,“专家提醒,如果年轻人只短视地盯在房子而非事业上,很可能影响未来发展”“大量年轻人非理性的买房需求,可能成为加剧房价上涨的重要推动力。”

当然,也有为年轻人买房受到质疑而鸣不平的人。比如,刚刚读到唐钧的一篇题为《为什么要抨击年轻人买房?》的文章,最后说:“总而言之,就居住而言,租房还是买房,主要取决于两个因素,一是流动,二是婚姻。当然还有一些其他的影响因素,但都是次要的了。可以说,全世界都是人同此心,心同此理。北京的年轻人平均27岁购房,很正常。不知为什么总有那么一些专家动辄就要对此横加指责。以小人之心,度君子之腹,恐怕醉翁之意不在酒,背后目的是否是想为造成中国城市房价飞涨的真正推手开脱罪责?”喊得多么理直气壮啊!

读到这里,我不禁要问一问:年轻人你凭什么买房呢?

如果你是凭自己的奋斗自己的本事赚的钱而买的房,我们当然无可厚非,也不能去过多指责。确实,“买房还是租房,与是否流动有很大关系”,但是即使你是“中国人多少还是有养儿防老和乌鸦反哺的传统思想,所以,大多数年轻人也只能父母在,不远游了”,你就应该早买房早结婚吗?你买房结婚的钱又从何而来呢?你27岁刚刚走入社会没有几年,凭自己的工资收入能买得起房吗?

你既然凭自己的本事买不起房,要靠双方父母的赞助才能达到目的,你又为什么不能晚一点买房呢?你一定会说,“房价这么涨得厉害,越晚买越买不起了。”是啊,你也会说越晚买越买不起,说明了什么呢?说明了暂时不需要买房买不起房的人也不愿意租房而要买房,这不是推动“房价上涨”的推力又是什么呢?

试想一想,如果大家都能量入为出,都能将购房消费与自己的收入相匹配,将自己的精力放在事业上,房地产市场还会像过去几年那么火暴吗?房价还会涨得这么快吗?

2012423

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:年轻人你凭什么买房?
  • 分类:
  • 人气:35026
  • 日期:2012-04-23 16:10:01
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: