关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:andy
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
心不二用
诺坎普这夜是至深至重的。

    诺坎普之王心中的滋味是万般复杂。瓜迪奥拉由暴躁变为沉默和抑郁,在草尖上精灵般、火苗般跃动着的梅西也渐渐无可奈何。黑色,淹没了诺坎普的眼睛,只剩下无数碎了的心被来自黑暗深处的风席卷着旋转跌宕。

    欧冠、联赛两连败。这种感觉,不能用冠军远去和主场失利来诠释。一颗鼎盛的心,有强烈的愿望,渴望登上世界最高的每个巅峰。然而,这力量也是有限的,你不能将鱼与熊掌、江山美人都揽到自己的怀里。向来多线作战情路坎坷,纵然被称宇宙队,但皇马不也万千宠爱精英荟萃,蓝军也江湖显赫高手云集?

    难在两全。

    欧冠半决赛,皇马巴萨双双首战败退,皆有保留。于皇马而言,联赛领先,而本轮又是决定冠军归属之战,因此,在与拜仁的较量中率先退却,应是沾了赛程安排的优势。皇马在前,巴萨在后,无疑增添了瓜帅的思虑犹豫。与蓝军决,瓜帅不敢全力发作,欲走还留,输球也心有不甘。

    然蓝军祭出“围观大法”,一旁觊觎的皇马心中大喜。诺坎普决战前夕,关于皇马效仿蓝军与否的热议已展开。魔鸟虽孤傲倔强,但蓝军法则他不能不学,却势必加以发挥,注入魔鸟的风格。加之皇马前场攻击的“三驾马车”也当世一流,杀伤力在蓝军之上。

    魔鸟伏地,腹部鼓起,口中咕咕作响,然后猛拍两掌,袭向瓜帅心窝。

    巴萨今赛季疲态、伤病毕现,瓜帅虽凭借队伍功力深厚慢速修行,缓入状态,终得再与魔鸟巅峰对决时刻,但终归欠账太多,自身招数也被对手研究透彻,制胜时刻,缺乏变数,如今只能腹背受敌,负隅一战。

    当然,魔力鸟昨晚的招数并不高明,只是扎实的铁桶阵、连环掌。宇宙队巴萨依旧毫不顾惜地全盘压上,展开地毯式包裹围攻,一帮人飞针走线,在皇马的后院进行忙活,然正是这样被世界各丙级队都谙熟的方法,留给了C罗大片尥蹶子飞奔冲刺的空白区。

    机会总是无需太多。在巴尔德斯与卡西利亚斯之间,你又选择谁?

    脸哥铲破大门,C罗终献绝杀,诺坎普在一片心碎之声中渐渐睡去,只剩痛楚的梦呓。

    这样好了么?联赛的冠军已决归属,梅西与C罗射手之争也几乎尘埃落定。我说过,“给皇马西甲冠军,给巴萨欧冠冠军”。这不是均分,而是取舍,是“舍得”。双线齐发,势必心二用,精力分散,思路游移不定。现在的巴塞罗那,应背水而战,竭力主场拿下蓝军,再图欧洲之巅决战皇马。

    好了,选择只有一项。

    但愿诺坎普定住心神,不受来路的困惑与干扰。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题: 心不二用
  • 分类:
  • 人气:34959
  • 日期:2012-04-23 16:12:16
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: