关闭

个人资料修改图像

设置禁用
称呼:andy
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
客观看待阶段性优势 “招商地产”是中韩棋手的尺子
客观看待阶段性优势 <wbr>鈥溦猩痰夭澥侵泻迨值某咦

客观看待阶段性优势 <wbr>鈥溦猩痰夭澥侵泻迨值某咦

中国有句老话,“胜不骄败不馁”去年世界冠军拿的少,遭到一些外行大加挞伐,于是年初我提出判断一个项目发展状况的评价标准:要看一段时期的表现,可能是510年,或更长,一年成绩、一个比赛和一盘棋的胜负,仅表现竞技的一时,代表不了竞技的整体。

 

话到黄龙士、农心杯、百灵杯、BC卡上中国棋手取得的阶段性“大胜”,随之而来的乐观情绪持续走高,甚至认为已全面超越了韩国,这样看问题过于片面,不客观。

 

  中韩对抗还是处于胶着状态,过去多少年一直这样,并将保持相当长的时间,去年我们不如韩国表现好,这是非常自然的,而年初我们的红红火火,不过表现出中韩相抗的另一个面,将来还会出现很多方方面面……动辄悲催,蓦然欣喜,都不可取。

 

今天举行的“招商地产杯”中韩对抗赛,老友相聚,相谈甚欢,去年在深圳我与之共同经历了第一届。看了眼秩序册,在全国十余省增办了“招商地产”的少年赛,有500多个孩子参与,这是一项非常好的推动围棋新举措。

 

“招商地产杯”就是一把衡量中韩棋手棋力的尺子,谁进步,谁有更大的进步,量一量就会知道。希望中国队再创佳绩,希望这样的尺子越来越多。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:客观看待阶段性优势 “招商地产”是中韩棋手的尺子
  • 分类:
  • 人气:34944
  • 日期:2012-04-23 16:34:01
  • 评论

    帐      号: 密      码:
    验 证 码:
    内  容: